Pada Masa Pandemi Covid-19, Babinsa Kodim 0302/Inhu Dampingi Petani Cabe Keriting

Rengat-Inhu (Riau), Suaralura.com -- Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Peltu AR Nuryadin melaksanakan kegiatan pendampingan Perawatan dan Panen petani Cabe Keriting di wilayah Kec Kuala Cenaku.
 
Pada saat melaksanakan pendampingan tersebut, Babinsa berdiskusi dengan pemilik lahan cabe bapak Tularno tentang hama cabe yang sangat merugikan petani.
 
Tanaman cabe merupakan salah satu tanaman yang membutuhkan perawatan yang istimewa. Penyakit dan hama yang bertautan pada tanaman cabe ini, mengharuskan petani untuk selalu mengeceknya.
 
"Pencegahan dan pengamatan harus selalu dilakukan, karena jika sampai terlambat serangan penyakit dan hama akan sulit untuk dikendalikan, maka dari itu kita harus melakukan penanganan sejak dini “mencegah lebih baik dari pada mengobati”. Mulai dari penyemaian, persiapan tempat, penanaman, perawatan hingga usia panen petani harus benar-benar mengetahui ilmu tentang tanaman ini.” ucap Peltu AR Nuryadin.
 
Lebih lanjut Babinsa menjelaskan kegiatan komsos serta pendampingan ini, selain untuk berdiskusi dan memberi masukan yang membangun kita juga memberikan motivasi agar di tengah pandemi covid-19 ini warga di Desa binaan terus semangat dalam mengembangkan usahanya.
 
“Dengan Kegiatan pendampingan ini saya berharap agar warga masyarakat  saya menjadi semakin  bersemangat dalam mengembangkan usahanya, yang mana apabila usaha ini berkembang maka dapat meningkatkan penghasilan masyarakat terutama pada masa Pandemi Covid-19 di wilayah binaan”. Tutup Peltu AR Nuryadin. (prs/sl)