Pasaman(Sumbar)Suaralira.comSejumlah proyek pembangunan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) APBD Kabupaten Pasaman dan APBN tahun 2021, yang berlokasi di Kecamatan Lubuk Sikaping, ditinjau Bupati Pasaman H. Benny Utama, pada Selasa (24/8) siang.
Saat peninjauan proyek DAK pembangunan gedung laboratorium kesehatan daerah di Dalik, Kenagarian Air Manggis, Bupati minta rekanan kontrakror lebih mempercepat progres pekerjaan, karena dari schedule yang ada, terdapat keterlambatan dari bobot pekerjaan yang seharusnya.
Kepala Dinas Kesehatan Pasaman, Desrizal, SKM, M.Kes yang turut mendampingi bupati, menyebut bahwa pembangunan gedung labor Kesda ditargetkan siap per-tanggal 5 Desember 2021, sesuai kontrak kerjanya.
"Masih ada sisa waktu pelaksanaan tiga bulan lebih, dan kita berharap proyek ini dapat selesai sesuai batas akhir kontrak, tanggal 5 Desember depan," ujar Desrizal.
Selanjutnya, proyek pengendaliaan banjir Batang Sumpur Nagari Jambak, Kecamatan Lubuksikaping, yang didanai APBN melalui PPK Sungai dan Pantai I SNVT Provinsi Sumatera Barat tahun 2021, turut ditinijau bupati.
Dilokasi Sumpur Jambak tampak aktifitas pekerjaan mulai menggeliat. Namun kepada pelaksana proyek ditegaskan bupati untuk betul-betul menjaga kualitas dan mutu pekerjaan.Aliran sungai Batang Sumpur tidak stabil, apalagi di saat musim hujan, jadi tolong dijaga betul mutu dan kualitasnya," tegas bupati kepada pelaksa PT Bunda, yang mengerjakan proyek Batang Sumpur, Nagari Jambak.
Menurut pengawas Dinas PU Kabupaten Pasaman Ade Chanda, ST, bahwa physik pekerjaan proyek pengendalian banjir Batang Sumpur Jambak berupa pembangunan dam beton pengaman bibir sungai sepanjang 1.600 meter (kiri - kanan).
"Pekerjaan dibagi dalam enam kelompok kerja, dengan rata-rata jumlah segmen sepanjang 100 meter," ujar Ade Chanda.
Tokoh masyarakat Nagari Jambak, Datuak Rangkayo Basa yang dijumpai di lokasi, menyatakan sangat mendukung dan berterima kasih atas terealisasinya proyek pengendalian banjir Batang Sumpur Nagari Jambak.
Dia menyebutkan, daerah mereka tiap tahun senantiasa menanggung akibat dari luapan Batang Sumpur, yang merusak rumah dan lahan pertanian masyarakat Nagari Jambak.
"Sudah bertahun-tahun kami menunggu proyek ini, dan alhamdulillah baru bisa terealisasi sekarang. Kami tidak ingin ada kendala selama pengerjaanya," harap ninik mamak Nagari Jambak.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polsek Tebing Tinggi Gelar Revitalisasi Rumah Ibadah
Minggu,16 Juni 2024
Bekasi Mencekam, Kapolres Dapat Meredam
Selasa,14 Maret 2017
Bupati Asahan Pimpin Apel Gabungan
Senin,03 April 2023
Anggota Satpol PP Gerebek Kontrakan
Kaget, Istrinya Diduga Selingkuh
Selasa,13 September 2016
Untuk Meningkatkan Layanan Informasi, Dinas Kominfo Tambah Satu Unit Videotron
Kamis,30 Januari 2020
Sempat Alami Keterlambatan, Akhirnya Pembangunan Jembatan Rampung
Minggu,17 Desember 2023
Calon Bupati RL 'Ibu Sus' Menghadiri Pengajian di Desa Sambirejo Transad BUR
Sabtu,26 September 2020
TPAKD Kota Tebingtinggi Terpilih Menjadi Salah Satu Nominator TPAKD Award 2021
Rabu,24 November 2021
Amankan Konser Dewa 19 di Lombok Tengah, Polres Loteng Siapkan 850 Personel Gabungan
Jumat,27 Oktober 2023
Wabup Rejang Lebong Gelar Safari Ramadhan di Desa Taba Tinggi Padang Ulak Tanding
Minggu,09 Maret 2025
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
