Ket Fhoto : Netty Herawati SPd SD Kepala SD Negeri 8 Pekanbaru

Patuhi dan Ikuti Aturan Surat Edaran Dinas Pendidikan Pekanbaru

Pekanbaru, Suaralira.com -- Sesuai surat edaran Revisi Penyelenggaraan Pembelajaran Menjelang libur natal 2021 dan Tahun baru 2022, menindak lanjuti Surat Edaran Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Nomor 32 Tahun 2021 tanggal 14 Desember 2021 tentang Penyelenggaraan Pembelajaran Menjelang Libur Natal dan Tahun Baru 2022 dalam rangka Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019.
 
Dimana Untuk informasi penerimaan Rapor SD Negeri 8 Pekanbaru pembagian  Raport nya sesuai dengan surat edaran yang berlaku dari dinas tanggal 18 Desember, "tutur Netty Herawati SPd SD Kepala Sekolah kepada Awak Media suaralira.com, Kamis (16/12/21).
 
Mengenai nilai hasil Ujian semester ganjil yang baru dilaksanakan siswa masih ada 2 atau 3 orang yang Remedial, "ujar Netty. Remedial telah dilaksanakan mulai dari hari Senin, Selesa dan Rabu kemarin, tetap kita adakan remedial untuk mencari solusi biar nilai anak itu tetap baik. Dan 10% remedial nya anak anak sudah selesai.
 
Untuk melanjutkan ke semester genap ini ya lanjutan pelajarannya dimana kalau kelas rendah tema 4,5,6 kalau kelas tinggi tema  5,6,7,8. Di semester genap ini ya tetap antisipasi dengan wali murid supaya wali murid itu dapat membimbing anak anaknya tidak untuk menuntaskan pembelajaran anak dengan membimbing sifatnya.
 
Itu harapan Netty, juga pihak sekolah akan memberikan pendidikan karakter agar anak anak bisa membina karakternya. Apalagi anak anak sudah lama tidak belajar secara luar jaringan (Luring) yang biasanya secara dalam jaringan (daring) melalui hp.
 
Pihak sekolah telah berusaha membimbing anak anak dengan nilai nilai moral agama melalui ilmu dan teknologi (imtaq) agama. Sekarang ini kita tidak dibenarkan untuk berkumpul dan berkerumun tapi pelajaran Agama ada, "tuturnya. Tapi kalau dirumah ya orang tua nya lagi yang akan membina dan membimbing anak anaknya. 
 
Dalam pembelajaran secara Luring ini kita tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) sesuai aturan dari Tim Covid 19 dan Dinas Pendidikan. Dalam belajar hanya 50% dibagi dua. 
 
Kalau mau masuk sekolah dicek suhu, anak langsung ke kelas kalau istirahat tetap diawasi guru di dalam kelas makan di dalam tidak berkeliaran. Himbauannya semoga Corona Virus 19 ini dapat berakhir dan belajar seperti biasa. (Jheff/sl)