Babinsa Koramil 01/Rengat Tetap Siaga, Patroli dan Sosialisasi Karhutla

Suaralira.com, Rengat (Riau) -- Babinsa Koramil 01/Rengat tetap siaga untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Hal ini tidak menjadi penghalang untuk tetap bekerja menjaga lingkungan dengan patroli terpadu Pencegahan agar tidak terjadi karhutla, Minggu (20/11/2022).
 
Dengan melakukan yakni tentunya pencarian titik Hotspot dan patroli karhutla dengan lebih fokuskan pada lahan perkebunan di seputaran wilayah lokasi hutan lindung (HL) Desa Sungai Guntung Tengah Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu.
 
“Selalu siap itu sudah Tugas dengan laksanakan patroli kelahan yang rawan kebakaran tetap kami laksanakan, demi terbebas dari ancaman Karhutla”, Jelas Babinsa.
 
Tidak hanya sekedar patroli juga dilakukan sosialisasi untuk mengajak warga agar menjaga lingkungan dengan tidak melakukan pembakaran lahan dan semak belukar secara sembarangan.
 
“Pembakaran lahan secara sembarangan dapat menimbulkan berbagai macam dampak buruk bagi lingkungan dan kesehatan, terutama bagi masyarakat yang ada disekitarnya”, Tuturnya.
 
"Selain itu, Babinsa juga menghimbau masyarakat agar dalam membuka kebun ataupun membersihkan kebun hendaknya tidak dengan membakar, guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan yang lebih luas lagi", Pesannya. (P4as/sl)