Cegah Karhutla, Babinsa Sisir wilayah Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu

Suaralira.com, Rengat (Riau) -- Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Melaksanakan Patroli dan Himbauan di Desa Rantau Bakung Kec Rengat Barat Kab Inhu, Minggu (27/11/2022).
 
Saat dihubungi oleh suaralira.com Serma Syafril Arwin mengatakan pada Kesempatan ini babinsa koramil 01/rengat Melaksanakan Patroli dan juga memberikan Himbauan tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
 
"Himbauan yang disampaikan antara lain agar masyarakat yang melakukan aktifitas membersihkan kebun untuk tidak dengan cara membakar lahan dalam hal ini untuk mengantisipasi api merambat sehingga mengakibatkan api meluas, pembakaran lahan dilarang keras oleh pemerintah dan apabila dilanggar akan mendapatkan sangsi hukum sesuai UU yang berlaku.
 
Diharapkan kepada masyarakat apabila menemukan titik api segera melapor kepada petugas untuk diadakan pemadaman secara bersama-sama.
 
“Kami berharap dengan diadakan nya patroli dan himbauan ini agar menambah kesadaran warga akan bahaya karhutla dan supaya dapat bersama-sama mencegah kebakaran hutan dan lahan, ”tambahnya. (P4as/sl)