Babinsa Koramil 01/Rengat Tak Ingin Lengah dan Tetap Lakukan Patroli, Sosialisasi Karhutla Rutin

Suaralira.com, Rengat (Riau) -- Guna mencegah Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Melalui Anggota Koramil 01/Rengat tepatnya di Kabupaten Indragiri Hulu melaksanakan Patroli di Desa-desa yang rawan terjadi Karhutla wilayah Desa Rawa Asri Kec. Kuala Cenaku, Senin (16/01/2023).
 
Babinsa Koramil 01/Rengat mengatakan, patroli karhutla dilakukan dengan cara melakukan pendekatan dan pemahaman kepada masyarakat. Babinsa juga menyampaikan maklumat tentang larangan melakukan pembukaaan lahan atau hutan dengan cara membakar.
 
"Maklumat itu berisi tentang upaya pencegahan terjadinya kabut asap dan bahaya pencemaran lingkungan," ujarnya.
 
Sementara itu, Danramil 01/Rengat Kapten Inf Ardiyasman menjelaskan, kegiatan patroli karhutla dilakukan ke semua desa yang wilayahnya rawan. Dalam patroli karhutla ini diberdayakan para babinsa Koramil 01/Rengat.
 
"Tim ini memantau dan mencegah terjadinya karhutla. Tim juga memberikan sosialisasi ke masyarakat bahwa karhutla masih menjadi masalah bagi semua kalangan," katanya.
 
Karhutla ini dapat merugikan banyak pihak. Karhutla juga menimbulkan penyakit Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA).
 
"Untuk itu, kami mengimbau agar masyarakat tidak membakar lahan dan hutan dengan sembarangan,” pesan Danramil. (P4as/sl)