Suaralira.com, Rengat - Komandan Kodim yang diwakili oleh Pasiter Dan Babinsa Kodim 0302/Inhu Lettu Inf Musdaliansyah dampingi dalam Pemberian Bantuan Bibit benih Padi dari BSIP Provinsi kepada Kelompok Tani (Kapoktan) Mekar serumpun, Maju jaya dan Karya baru Desa Teluk Sungkai. Minggu, 20 April 2025.
Bantuan bibit benih Padi tersebut terhadap tiga Kapoktan sebanyak 750 kilo benih padi diharapkan agar bantuan benih padi ini dapat meningkatkan produksi pangan dan kesejahteraan petani di daerah tersebut , kegiatan penyerahan bibit benih padi dilaksanakan (19/4/ 2025).
Dalam Penyerahan Bibit Benih Padi tersebut merupakan Hasil Kordinasi Kodim 0302/Inhu dengan Anggota DPRD Inhu Bapak Raja Iwan Antoni S.E. Bantuan Padi untuk petani yang bertujuan untuk mempercepat realisasi swasembada pangan.
Disalurkanya bibit padi dari BSIP Provinsi tersebut sebagai tindak lanjut perwujudan ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah menuju swasembada pangan
Dandim 0302/Inhu Diwakili oleh Pasi Ter Kodim 0302/Inhu Lettu Inf Musdaliansyah kepada suaralira.cim saat dihubungi dilapangan mengatakan bahwa pemberian bantuan bibit Padi tersebut dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan.
Oleh karena itu dirinya meminta kepada para petani yang telah menerima bantuan bibit tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik."Pesan Pasiter. (Pr4as/sl)