Suaralira.com , Inhu - Kegiatan Latihan Menembak Senjata Ringan Semester II TA 2025 Kodim 0302/Inhu Pada hari Kamis tanggal 6 November 2025 Pukul 07.00 Wib bertempat di Lapangan Tembak Kompi B Yonif 132/BS Desa Sidomulyo Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu.
Dalam kegiatan latihan tersebut Personil Pendukung Latbak Jatri Semester II TA 2025 Dim 0302/Inhu diantaranya Kapten Arm Herdianto ( Dan Lat), Kapten Arh Ratno Ramdhani (Siminlog), Letda Kav Sadok Silaban (Sipam Ops) Kapten Inf H. B Sitepu (Koordinator Materi), Kapten Inf R. R Sagala (Koordinator Materi), Sertu S.A.J Lubis (Pimpinan Menembak), Serka Safari (Tim Kesehatan) serta Peserta latihan menembak senjata Ringan Semester II TA 2025
Rangkaian Kegiatan yang dimulai diperkirakan sekira Pukul 07:30 Wib langsung dilakukan Pengecekan Personil di ambil oleh Kapten Arm Herdianto.
Disampaikanya saat itu bahwa pada hari ini kita akan melaksanakan Latihan Menembak Semester II TA 2025 sesuai Kegiatan Bidang Ops dan menggunakan Senjata Ringan SSI V III ,SSI VI dan M16 A1 jarak 100 M dengan total munisi 14.433 butir munisi dan Menembak Pistol menghabiskan 195 Butir Munisi"paparnya.
Selanjutnya Kapten Arm Herdianto Dan Lat mengatakan kepada prajurit sebelum melakukan latihan menembak diharapkan jaga faktor keamanan dan isi Blangko yang sudah disiapkan Oleh Staff Ops.
Dan apabila ada prajurit yang sakit yang sakit segera laporkan kepada Tim Kesehatan jangan memaksakan kegiatan dalam latihan menembak ini"pesanya.
Selain itu , dalam apel Pagi dan Pengecekan Personil Lat Bak Jatri diharapkan ebelum kita melaksanakan menembak mari kita berdoa supaya dalam kegiatan ini kita bersama selalu dalam keadaan sehat dan tidak terjadi sesuatu hal yang tidak kita inginkan"ungkapnya.
Karena , lanjut Kapten Arm Herdianto Dan Lat tujuan kita kesini adalah latihan menembak ikuti aturan aturan yang ada di Lapangan Tembak dan pada intinya utamakan faktor Keamanan dalam melaksanakan latihan menembak .
Dan pada latihan ini ,harapnya disaat melakukan latihan menembak apapun yang terjadi senjata tetap mengarah ke lesan dan setelah selesai melakukan penembakan cek kembali senjatanya pastikan senjata kosong."pesanya lagi.
Usai setelah melakukan doa juga dilakukan juga senam Pagi sebelum menembak agar dalam keadaan segar bugar.
Habis melaksanakan senam baru dilanjutkan Menembak Jarak 100 M Dengan menggunakan senjata Laras panjang SS1 V1 ,SS1V2 dan M16 A1 Dengan menggunakan 3 Sikap 60 Butir munisi ( Tiga Magazen tiap magazen berisi 10 butir munisi ) yang diawasi oleh WAS JUR
Untuk Menembak Pistol FN 46 jarak 25 M sebanyak 195 butir munisi serta juga saat itu dilakukan Apel Pengecekan setelah selesai menembak Oleh Dan Lat.
Diakhir latihan menembak tersebut Kapten Arm Herdianto Dan Lat menyampaikan agar tetap Memastikan kesehatan, keamanan dan kelengkapan personil Lat Bak Jatri dan tidak ada personil yang membawa pulang munisi/kelongsong. serta perhatikan faktor keamanan kembali ke save house" terangnya.
Dalam latihan menembak Senjata Ringan Semester II TA 2025 Kodim 0302/Inhu Pada hari Kamis tanggal 6 November 2025 materiel yang digunakan dalam Latbak Jatri Semester II TA 2025 Kodim 0302/Inhu diantaranya menggunakan Senjata SS1V1 - 29 pucuk, Magazen -70 Buah
Munisi 5Tj-14.433 Butir, Pistol P1 Pindad - 5 Pucuk dan Munisi pistol -195 Butir serta Magazen pistol -7 Buah.(Prs. sl)
