Pekanbaru, Suaralira.com - Kepala Dinas Koperasi Kota Pekanbaru, Ingot Achmad Hutasuhut membenarkan telah memberikan bantuan rak bagi UMKM tersebut. "Ini salah satu cara mendorong UMKM untuk bisa memasarkan produknya."
Selain itu juga disampaikannya ada kerjasama antara UMKM dengan Disperindag untuk memberikan pelatihan dan pengepakan produk serta lebel halalnya, kata Kadiskop Pekanbaru, Ingot Achmad Hutasuhut, Rabu (10/02/2016) di Pekanbaru.
Sementara itu, Sekretaris Asosiasi Pangan Riau, Mahlizar mengatakan, Dinas Koperasi Kota Pekanbaru, menyediakan display gratis bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Pekanbaru yang tergabung dalam anggota asosiasi.
Lokasi display tersebut di salah satu pojok ruangan kantor bersama Disperindag, Dispenda dan Koperasi. Tujuannya adalah untuk membantu UMKM memasarkan produk makanan khas Riau. "Siapa saja yang menjadi anggota asosiasi boleh berjualan disini," ungkapnya.
Mahlizar menyebutkan bantuan rak, lemari serta meja gratis dari Dinas Koperasi ini dikhususkan bagi UMKM yang sudah menjadi anggota asosiasi. Tujuannya membantu memasarkan produk makanan dan minuman khas Riau sebagai oleh-oleh. "Ada ratusan jenis pangan dan minuman yang akan kami jual disini."
Letaknya sengaja memanfaatkan ruangan tunggu kantor bersama Dispenda, Disperindag dan Koperasi Jalan Teratai. "Disini banyak pengunjung yang melakukan pembayaran berbagai jenis pajak.Tempatnya prospek," bebernya.
Ia mengakui dengan bantuan tempat yang dilengkapi outlet, lemari untuk menyimpan produk serta meja penjaga, pihaknya akan memaksimalkan penjualan produk-produk makanan khas melayu Riau. "Ada rendang telur, kerupuk emplang, lempuk, bolu kemojo, kue bangkit dan banyak lagi," urainya.
Ia berharap fasilitas yang disediakan Pemerintah Kota (pemkot) ini akan lebih memaksimalkan pemasaran produk makanan khas melayu Riau. "Dengan bantuan outlet gratis ini, maka harga jual produk kami lebih murah, serta keuntungan bisa lebih besar tanpa harus membayar sewa tempat," pungkasnya. (hk/sl)
Suaralira.com, Inhu -- Dalam upaya menciptakan situasi aman dan nyaman, Babinsa Koramil 01/rengat sertu Hasanudin bersama Warga Desa Tambak kecamata.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Kapolres Asahan Asahan pimpin langsung penggrebekan Sarang Narkoba di Jalan Durian Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota K.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Rumbai Menerima Kunjungan dari Tim Kantor Wilayah (Kanwil) Kerja Kemen.
Suaralira.com, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai mengikuti Apel Bersama Awal Tahun 2026 di lingkungan Kementerian .
Suaralira.com, Rengat - Guna untuk Melakukan survei dan melihat dari dekat kondisi jembatan yang berada di Batang Cenaku , kali ini Dandim 0302/Inhu.
SUARALIRA(PEKANBARU),-Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Riau, akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV pada Sabtu 17 Januari 2026 di K.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/ Rengat melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Rengat .
Suaralira.com, Rengat - Mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan ter.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Indragiri hulu Serka Rahmansyah melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama m.
Suaralira.com, Rengat - Personil Babinsa Koramil 01/Rengat yang dipimpin Danpos Rengat Barat Peltu Herman Waluyo melaksanakan kegiatan rutin patroli.
PEKANBARU, Suaralira.com -- Tunda bayar dana BOSDA Provinsi Riau tahun 2024 sempat dikabarkan bakal terealisasikan pada akhir Desember 2025 lalu. Na.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Perlintasan Sebidang Kereta Api tanpa palang pintu, di perbatasan wilayah Kelurahan Siumbut Baru dan Kelurahan Karang Anyer.
Suaralira.com, Pekanbaru — Siswa SMP Negeri 13 Pekanbaru Muhammad Zaki kelas 8.3 telah mengukir prestasi dalam bidang olahraga Karate berhasil.
Suaralira.com, Painan — Lembaga Advokasi Kebudayaan dan Adat Minangkabau (LAKAM) DPD Pesisir Selatan melakukan Sosialisasi Program Nasional 3 .
Pekanbaru, Suaralira.com -- Lagi dan lagi, Gelanggang Permainan (Gelper) di Pekanbaru kembali di hebohkan oleh oknum yang diduga ada kepentingan den.