PEKANBARU (suaralira.com) - Hingga saat ini belum ada titik temu yang dapat menyelesaikan polemik pembangunan mesjid di jalan parit indah (Datuk Setia Amanah) kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukitraya, Pekanbaru. Pasalnya, pertemuan yang dimediasi oleh Camat antara pihak yang bertikai dan dihadiri oleh Polsek belum membuahkan hasil, ujar Camat Bukitraya Masykur Tarmizi kepada media online linkarnews.com jumat (29/4/2016).
Masykur menyampaikan, pertemuan pada hari jumat (29/4/2016) antara donatur pembangunan Masjid, Agung Nugroho, Lurah Tangkerang Labuai, Waka Polsek Bukit Raya dikantor Kecamatan Bukit Raya tersebut hanya mediasi antara pihak-pihak yang bertikai, camat dalam posisi ini sebagai penengah supaya permasalahan tersebut tidak melebar kemana-mana.
Karena yang dalam hal perizinan rumah ibadah harus mengantongi rekomendasi dari FKUB dan Kemenag.
"Saya selaku camat Bukitraya dalam hal ini menjadi penengah antara masyarakat yang tidak setuju dan pihak yang ingin membangun rumah ibadah, karena dalam pembangunan rumah ibadah harus mengantongi rekomendasi dari FKUB dan Kemenag, harapan saya sepaya untuk saat ini seluruh pihak menahan diri, sapai permasalahan ini selesai." ujarnya.
Lebih lanjut Masykur juga menambahkan bahwa dalam hal ini, sebagai camat tidak bisa mengatakan setuju, karena persetujuan bukanlah menjadi kewenangan Camat, itu adalah domainnya walikota dan walikota juga akan melihat kelengkapan administrasi dan rekomendasi dari lembaga yang memiliki kewenagan dalan hal pendirian rumah ibadah tersebut.
Terpisah, ketua FKUB kota Pekanbaru, DR Ismardi Ilyas menyampaikan bahwa pembangunan rumah ibadah mempunyai ketentuan-ketentuan yang pada hakikatnya tidak akan menimbulkan konflik ditengah masyarakat, dan ada persetujuan tertulis dari masyarakat yang dmana rumah ibadah tersebut didirikan.
"Pendirian rumah ibadah harus mengantongi syarat-syarat yang sudah ditetapkan, setelah syarat terpenuhi, kami dari FKUB akan lakukan survey, setelah itu baru FKUB mengeluarkan rekomendasi bahwasannya rumah ibadah tersebut layak didirikan" pungkasnya. (***)
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
KAMPAR, Suaralira.com – Tokoh adat Kenegerian Air Tiris, Fendi Sugara bergelar Datuk Betuah, menegaskan bahwa seluruh wilayah di Kabupaten Kam.
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Aksi pencurian sepeda motor yang terjadi di Kota Tebing Tinggi akhirnya berhasil diungkap tim gabungan Subdit III .
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Polres Tebing Tinggi memaparkan hasil pengungkapan kasus narkotika sejak bulan Januari hingga April 2026. Kegiatan.
SuaraLira.com || Pekanbaru – Warga Jalan Kurnia 2 No.20 RT 05/RW 02, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Kepahiang , suaralira.com - Setelah bertahun tahun menanti perhatian pemerintah daerah,kepala desa (SOPIAN AID.
Asahan | Telah terjadi kebakaran di jalan Dr Fl Tobing Lingkungan VI, Kelurahan Gambir Baru, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Rabu.
PELALAWAN, Suaralira.com -- Dugaan tindakan pemalsuan copi salinan dari kantor kecamatan Pangkalan Kuras terkait SKGR Nomor 297/-PK/2007 tanggal 17 .
TANGSEL, Suaralira.com -- Kinerja pengawasan dan penindakan terhadap Peredaran Rokok ilegal di Daerah Kota Dumai kembali menjadi perhatian masyaraka.
SUARALIRA.COM, Kuansing - Satgas Kodim 0302/Inhu terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi masyar.
Suaralira.com, Rengat - komunikasi sosial (Komsos) hari ini, Rabu 29 april 2026. Tetap Menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok .
Suaralira.com, Rengat - Kuala Mulia –Babinsa Koramil 01/Rengat Koptu Mukhlis Babinsa desa Kuala Mulia , hari ini Rabu, 29 April 2026 ,yang men.
Suaralira.com, Rengat - Guna untuk mewujudkan wilayah yang aman dan kondusif, Babinsa
Serka Huzairin koramil 01/Rgt, melaksanakan Patroli di malam .
Suaralira.com, Kuansing - Personel Satgas Jembatan Kodim 0302/Inhu yang tergabung dalam Satgas Jembatan TNI AD terus menunjukkan progres signifikan .
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rgt Kodim 0302/Inhu
Mewujudkan Keakraban, Babinsa lakukan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) deng.