JAKARTA (suaralira.com) - Patroli bersama di Laut Sulu akan digelar oleh pemerintah Indonesia dan Filipinan. Adapun tujuannya untuk mengantisipasi aksi perompakan yang dilakukan kelompom militan Abu Sayyaf.
Kesepakatan itu diambil saat Presiden Filipin Rodrigo Suterte mengunjungi Indonesia beberapa waktu lalu. Menurut Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, kesepakatan itu merupakan kelanjutan dari pertemuan Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu dengan menteri pertahanan Filipina dan Malaysia di Bali sebelumnya.
"Baru kemarin dilaksanakan satu kesepakatan bersama lewat penandatanganan kepala negara," ujarnya di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/9/2016).
Untuk code of conduct (COC) agreement, kata Wiranto, saat ini tengah dalam penyusunan. "Ini sedang disusun. Nggak bisa tiba-tiba karena menyangkut undang-undang masing-masing negara," tegasnya.
Kesepakatan yang ditandatangi Jokowi dan Duterte kemarin, imbuh Wiranto, termasuk pada kewenangan mengejar perompak hingga melewati garis batas negara. "Misalnya, ada perampok yang kemudian lari ke perbatasan, kalau gak ada agreement itu kita berhenti, gak mengejar, tapi dengan agreement itu kita kejar sampai kita bisa melumpuhkan mereka. Ini merupakan satu kemajuan dari apa yang dicapai sebelumnya," pungkasnya.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.
Suaralira.com, Pekanbaru – SPBU Tabek Gadang, jalan SM.Amin Kota Pekanbaru, Hasil pantauan awak media Selasa (27/01) terus berupaya meningkatk.
PEKANBARU - Perhelatan ASEAN Para GamesThailand Selesai. 48 Medali berhasil disumbangkan atlet NPC Riau, dengan rincian 19 Emas, 19 Perak dan 10 Per.
SUARALIRA.COM - Kegiatan memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 100 tahun 2026 keberadaan Nahdatul Ulama (NU) memiliki peran vital sebagai .
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Serka Huzairin melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Sertu Edi putra , Kodim 0302/Inhu Melaksanakan Komsos (Komunikasi sosial) dengan tokoh masyarakat .
Suaralira.com, Rengat , Dalam melakukan Interaksi Babinsa Salah satunya dengan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi dan kekompakan an.