SERDANG BEDAGAI-SUMUT, SuaraLira.com - Kabar Pemanggilan 4 orang warga oleh pihak penyidik Polres Serdang Bedagai sebagai saksi atas laporan LSM Maskot menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat, Kamis (31/1/2019).
Ini menandakan pihak penegak hukum sangat merespon atas laporan LSM Maskot terkait dugaan adanya penjualan aset negara di Dusun tiga Desa Kota Galuh Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai,” ujar Jhon Siahaan Ketua SPSI Kota Galuh..Ketua SPSI Kota.
Untuk itu, kami selaku masyarakat sangat menaruh harapan yang sangat besar kepada pihak penegak hukum untuk mengungkap dugaan penjualan aset negara oleh oknum-oknum tertentu,” imbuhnya.
Hal senada di sampaikan oleh Abdul Muthalib salah seorang tokoh masyarakat, bahwa menurut dia, para saksi-saki yang sudah di panggil untuk di mintai keterangannya oleh penyidik memang sudah sangat tepat sekali.
“Sebagai contoh, saksi Aminurahim beliau mantan Kepala Desa Kota Galuh periode 1989 s/d 2007,” ujarnya.
Secara otomaris beliau memahami apa yang yang jadi peroalan hari ini. Di tambah lagi jika kita melihat rekam jejaknya selama menjabat Kepala desa, selama 18 tahun sudah pasti tau asal muasal tempat yang sudah menjadi ternak ayam saat ini,” terangnya.
Di tambah lagi dengan kehadiran M Biak Purba mantan Seketaris Desa Kota Galuh sejak tahun 1971 s/d 1987 (18) tahun, tentu sangat memahami mana batas tanah masyarakat dan mana sungai yang sudah di jadikan kandang ayam saat ini.
Apa lagi di tambah pengakuan dari Rafit Ziwar mantan Sekertatis Desa Kota Galuh periode 1989 s/d 2007. Secara logika dengan menjabat Sekdes selama 18 tahun sangat kecil kemungkinan dirinya tidak memahami batas batas tanah desa dengan aliran sungai. Belum lagi keterangan dari M. Ramli, beliau ini pernah tinggal dekat lokasi sungai selama bertahun tahun,” tutupnya.***(ds)
Suaralira.com, Pekanbaru — Panitia Pengukuhan DPD-DPD IKM se-Provinsi Riau melakukan koordinasi dengan Dinas terkait, sehubungan dengan kegiat.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Kapolres Tebing Tinggi AKBP Rina Frillya, S.I.K. didampingi Wakapolres Kompol Rudi Syahputra, S.Kom memimpin kegiata.
SuaraLira.com, Sumatra Selatan — Polres Pagaralam menggelar sosialisasi implementasi KUHP dan KUHAP terbaru bersama Tim Bidkum Polda Sum.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Seksi Pengawasan (Siwas) bersama Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan pe.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.