Sergai-SuaraLira.Com--Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya secara resmi membuka pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) Kabupaten Serdang Bedagai tahun 2019 di Aula Pantai Pondok Permai Kec. Pantai Cermin, Selasa (26/03)
Hadir pada kesempatan itu, Kadis Perkebunan Provinsi Sumut Ir. Herawati, N, M.MA, Kepala Bappeda Provinsi Sumut Ir. H. Irman, M.Si, Dandim 0204 DS Letkol. KAV. Syamsul Arifin, SE, M.Tr (Han), Ketua Pengadilan Agama Sei Rampah Abdul Munir, SH, MH, Kepala BPS Sergai Herman, SE, M.Si. Kepala BPN Sergai Drs. M. Alwi, M.Si, Kepala Bank Sumut Cabang Sei Rampah Ahmad Pasundan Tarigan, Mewakili Kajari Sergai, para asisten, para Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, para Camat, para tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Wabup Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan Musrenbang merupakan suatu instrumen penting untuk menghasilkan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) yang tidak terlepas dari dokumen RPJMD Kabupaten Serdang Bedagai, RKPD Privinsi Sumatera Utara dan RKP Nasional.
Kegiatan ini sangat penting, tidak sebatas untuk menghimpun apresiasi dan harapan para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan saja, namun lebih luas melalui pembahasan dengan pendekatan teknokratis, politis, partisipatif dan Buttom Up Planing yang dirumuskan dalam berita acara hasil kesepakataan hasil murenbang RKPD kabupaten Serdang Bedagai tahun 2019.
"Melalui Musrenbang RKPD Kabupaten Serdang Bedagai tahun 2019 ini diharapkan berbagai program dan kegiatan yang diusulkan pada tahun 2020 dapat didiskusikan san dikritisi secara konstruktif dan komprehensif sehingga menghasilkan dokumen perencanaan yang rasional dan realistis sesuai dengan kemampuan pendanaan yang ada dan disinkronisasikan dengan RKPD yang nantinya akan ditetapkan menjadi peraturan Bupati Serdang Bedagai tahun 2019,"urainya.
Sesusai dengan tema untuk pembangunan tahun 2020, yakni Penguatan Sinergitas Pembangunan Bidang Fisik, Sosial dan Ekonomi untuk mewujudkan Kabupaten Serdang Bedagai yang berdaya saing dan berkelanjutan dengan perioritas pembangunan tahun 2020 meliputi Mewujudkan aparatur birokrasi yang kompeten dalam rangka pemenuhan hak hak dasar masyarakat, pemenuhan hak hak dasar masyarakat sesuai standar pelayanan minimal. Kemudian penguatan potensi ekonomi kerakyatan pada sektor ekonomi lokal unggulan, penguatan percepatan penanggulangan kemiskinan melalui pemberdayaan ekonomi mikro dan kecil untuk masyarakat miskin dan pembangunan infrastruktur dalam rangka mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan.
Ketua Panitia Hj. Prihatina, M.Si menjelaskan maksud dari kegiatan ini ialah memahami hasil dan capaian program dan kegiatan tahun 2019 sebagai masukan untuk menyusun kesepakatan program/kegiatan pada tahun 2020 Kemudian mematangkan Rancangan RKPD Kabupaten Serdang Bedagai berdasarkan Renja-OPD, hasil forum perangkat daerah dengan cara meninjau keserasian antara rancangan Renja-OPD yang hasilnya digunakan untuk penyusunan rancangan akhir RKPD tahun 2020 Serta menyepakati tentang isu-isu strategis provinsi Sumatera Utara dengan program/kegiatan prioritas dan rencana kerja pembangunan daerah Kabupaten Serdang Bedagai "Kegiata ini juga memiliki tujuan untuk penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap rancangan RKPD Kabupaten Serdang Bedagai. (DS)
Suaralira.com, Pekanbaru — Panitia Pengukuhan DPD-DPD IKM se-Provinsi Riau melakukan koordinasi dengan Dinas terkait, sehubungan dengan kegiat.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Kapolres Tebing Tinggi AKBP Rina Frillya, S.I.K. didampingi Wakapolres Kompol Rudi Syahputra, S.Kom memimpin kegiata.
SuaraLira.com, Sumatra Selatan — Polres Pagaralam menggelar sosialisasi implementasi KUHP dan KUHAP terbaru bersama Tim Bidkum Polda Sum.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Seksi Pengawasan (Siwas) bersama Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan pe.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.