JAKARTA, suaralira.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau gelaran Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-Polri yang dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021, di Lapangan Bhayangkara, Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia (Mabes Polri), Jakarta, Sabtu (26/06/2021) pagi.
Tiba di lokasi sekitar pukul 09.50 WIB, Presiden yang terlihat didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan Ketua Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Ganip Warsito langsung berkeliling meninjau pelaksanaan vaksinasi, mulai dari pendaftaran, penapisan, dan penyuntikan dosis vaksin COVID-19 kepada masyarakat. Di sela peninjauan, Kepala Negara juga terlihat berbincang dengan masyarakat penerima vaksin.
Tak hanya di Lapangan Bhayangkara, kegiatan yang menarget masyarakat sebanyak satu juta orang per hari ini juga dilakukan serentak pada 34 wilayah kepolisian daerah (polda) di seluruh Tanah Air, yang turut ditinjau Presiden Jokowi melalui telekonferensi.
“Seluruh pimpinan daerah, Kapolda, Pangdam, Gubernur, Bupati, Wali Kota, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas acara vaksinasi massal pada pagi hari ini yang dikerjakan secara serentak di seluruh polda, di seluruh kodam, dan bekerjasama dengan pemerintah daerah,” ujar Kepala Negara.
Lebih lanjut Presiden meminta agar target harian vaksinasi sebanyak satu juta dosis dipertahankan hingga bulan Juli. Sedangkan, di bulan berikutnya target tersebut ditingkatkan menjadi dua kali lipatnya.
“Saya berharap dimulai hari ini target satu juta vaksin [per hari] untuk seluruh penduduk Indonesia betul-betul terus kita jaga sampai nantinya bulan Juli. Nanti bulan Agustus akan kita beri target dua kali dari yang ada sekarang ini,” tuturnya.
Pada peninjauan kali ini, Kepala Negara juga menyempatkan diri berdialog dengan sejumlah Kapolda yang tengah menggelar vaksinasi massal di wilayah masing-masing, yaitu Kapolda Jawa Tengah (Jateng), Kapolda Sumatra Utara, Kapolda Sulawesi Selatan, Kapolda Kalimantan Timur, dan Kapolda Maluku.
Dalam dialog tersebut, selain memastikan vaksinasi massal berjalan dengan lancar sesuai target yang telah ditetapkan, Presiden juga menanyakan kesanggupan para Kapolda untuk meningkatkan target harian vaksinasi menjadi dua kali lipat.
“Sangat mampu Bapak Presiden, karena banyak yang menunggu masyarakat,” jawab Kapolda Kalimantan Timur dengan yakin. Jawaban serupa juga disampaikan oleh Kapolda lainnya.
Presiden pun menginstruksikan kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk menyediakan pasokan vaksin untuk kebutuhan akselerasi vaksinasi tersebut.
“Ini di samping saya Pak Menkes, bagian Menteri Kesehatan adalah menyiapkan vaksinnya,” ujarnya.
Dalam dialog dengan Kapolda Jawa Tengah, Presiden Jokowi juga memberikan perhatian khusus mengenai penanganan COVID-19 di Kabupaten Kudus yang sempat mengalami lonjakan konfirmasi kasus positif.
“Kudus hari ini untuk angka [kasus] aktif turun menjadi 1.785 [orang], sebelumnya puncaknya 2.480 [orang]. Kemudian BOR-nya sudah turun [menjadi] 84 persen,” ujar Kapolda Jateng menjawab pertanyaan Kepala Negara. (setkab/ sl)
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.
Suaralira.com, Pekanbaru – SPBU Tabek Gadang, jalan SM.Amin Kota Pekanbaru, Hasil pantauan awak media Selasa (27/01) terus berupaya meningkatk.
PEKANBARU - Perhelatan ASEAN Para GamesThailand Selesai. 48 Medali berhasil disumbangkan atlet NPC Riau, dengan rincian 19 Emas, 19 Perak dan 10 Per.
SUARALIRA.COM - Kegiatan memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 100 tahun 2026 keberadaan Nahdatul Ulama (NU) memiliki peran vital sebagai .
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Serka Huzairin melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Sertu Edi putra , Kodim 0302/Inhu Melaksanakan Komsos (Komunikasi sosial) dengan tokoh masyarakat .
Suaralira.com, Rengat , Dalam melakukan Interaksi Babinsa Salah satunya dengan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi dan kekompakan an.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat.Sertu Efendrizal melaksanakan komsos serta patroli di Kelurahan kampung dagang.Senin Malam (.