Presiden RI Lantik Kepala Daerah Terpilih, Termasuk Gubri dan Wagub Wahid - SF Hariyanto


Dibaca: 107 kali 
Kamis,20 Februari 2025 - 15:28:10 WIB
Presiden RI Lantik Kepala Daerah Terpilih, Termasuk Gubri dan Wagub Wahid - SF Hariyanto
Suaralira.com, JAKARTA - Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Provinsi Riau resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto bersama kepala daerah terpilih lainnya di seluruh Indonesia yang tidak menjalankan sengketa di Mahkamah Konstitusi. Pelantikan dilaksanakan secara serentak di halaman Istana Negara,  Jakarta, Kamis (20/2/2025).
 
Pantauan awak media, sebelum prosesi pelantikan, para kepala daerah berkumpul di kawasan Monas, baru kemudian dilaksanakan kirab menuju ke Istana Negara. Pada saat pelantikan tersebut, juga dihadiri oleh para menteri dari Kabinet Merah Putih, ketua umum partai politik dan para tamu undangan lainnya.
 
"Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto resmi melantik 961 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024. Kepala daerah yang dilantik merupakan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wali kota, termasuk Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto."
 
Dalam arahannya, dikatakan Prabowo menyampaikan ucapan selamat atas mandat yang telah diberikan oleh rakyat kepada para kepala daerah. Pelantikan ini juga merupakan momen bersejarah di Indonesia karena baru pertama kalinya pelantikan 33 gubernur dan wakil gubernur, 363 bupati dan wakil bupati serta 85 wali kota dan wakil wali kota dilantik serentak oleh kepala negara.
 
Diingatkan aas nama bangsa dan negara bahwa para kepala daerah dipilih adalah sebagai pelayan rakyat. Karena itu para kepala daerah harus membela kepentingan rakyat dan berjuang untuk kepentingan rakyat, tegas Presiden Prabowo.
 
“Saudara para kepala daerah dipilih oleh rakyat. Karena itu saudara harus berjuang untuk kepentingan rakyat untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita.”
 
Walaupun berasal dari partai yang berbeda-beda, agama yang berbeda-beda, suku yang berbeda, namun telah lahir dalam keluarga besar Nusantara. Karena itu ia mengajak untuk dapat bersama membangun kepentingan masyarakat Indonesia. 
 
Sementara itu, Gubernur Riau Abdul Wahid mengatakan, setelah pelantikan ini pihaknya sudah mempersiapkan program-program prioritas yang menjadi visi misi dan janji kampanyenya saat itu. Seperti pembenahan infrastruktur, peningkatan layanan kesehatan, pendidikan dan pembukaan lapangan kerja.
 
“Kami tentu akan langsung menjalankan program prioritas. Mulai dari bidang insfrastruktur, kesehatan, pendidikan dan juga penyediaan lapangan pekerjaan,” singkatnya. (sl01)

Akses suaralira.com Via Mobile m.suaralira.com
TULIS KOMENTAR
BERITA sebelumnya

BERITA POPULER
KANTOR PUSAT:
Jl. Angsa I No. 4b Sukajadi – Pekanbaru – Riau - Indonesia
Email Redaksi : suaralira@gmail.com
Email Bagian Iklan : suaralira@gmail.com
Phone : 081266367545
AVAILABLE ON :