Ketua Bawaslu Muratara Hadir Langsung Pada Rapat Paripurna DPRD Muratara Pastikan Pengawasan Pilkada Sampai Akhir
MURATARA , suaralira.com -
Ketua Bawaslu Muratara Hairul Alamsyah didampingi Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (PPPS) Farlin Addian, dan Koordinator Sekretariat Bawaslu Muratara Zazili, SP,.MM. Mengahadiri Kegiatan Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka Pengumuman Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) Terpilih Hasil Pemilihan Serentak Kepala Daerah Tahun 2024. Jum'at, 17/01/2025, Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Muratara.
Berdasarkan Rapat Pleno KPU Muratara Kamis, 9 Januari 2025 dengan Keputusan KPU Muratara Nomor 1 Tahun 2025 tentang Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Muratara, Devi Ariyanto tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekda) Muratara, para pimpinan dan anggota DPRD, Forkopimda, serta Jajaran Pemda Muratara.
Ketua Bawaslu Muratara Hairul Alamsyah Mengatakan kami Bawaslu Muratara akan terus mengawasi proses Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 ini sampai Akhir.
“Kami terus mengawasi proses Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 ini sampai Akhir, dan Semoga Bupati dan Wakil Bupati Terpilih akan semakin bersinergi dengan DPRD dalam menjalankan pemerintahan daerah mewujudkan visi misi untuk Muratara maju lebih cepat,” tuturnya.
Sama-sama kita ketahui Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muratara telah di tetapkan oleh KPU Muratara itu artinya prosesnya tinggal pelantikan lagi, kami pastikan pengawasan hingga pelantikan nantinya itu sesuai dengan regulasi dan aturan yang berlaku. ujar Hairul Alamsyah.
Bupati Muratara H. Devi Suhartoni menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada KPU Muratara yang telah menjalankan pemilihan kepala daerah dengan baik, lancar dan sukses. Juga kepada Bawaslu yang telah mengawal dan mengawasi jalannya Pilkada, kemudian aparat keamanan, TNI, Polri, Sat Pol PP, terutama seluruh masyarakat yang ikut berpatisipasi menyukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sehingga mewujudkan demokrasi yang aman dan lancar, serta zero konflik.
“Sidang Paripurna kali ini menjadi momen sangat penting bagi kita semua yaitu pengumuman penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih masa jabatan tahun 2025-2030, hasil Pilkada Serentak Tahun 2024,” ujarnya.
Sementara itu Ketua DPRD Muratara Devi Ariyanto mengatakan Rapat Paripurna tersebut diselenggarakan salah satunya berdasarkan Peraturan DPRD Kabupaten Muratara Nomor 1 Tahun 2018 Tentang Tata Tertib DPRD Muratara yang menjelaskan salah satu tugas DPRD mengusulkan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati kepada Mendagri melalui Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat untuk mendapatkan pengesahan pengangkatan.
Kemudian dijelaskan lagi, sebelum mengusulkan pengangkatan Bupati kepada Mendagri melalui Gubernur, DPRD melaksanakan Paripurna mengumumkan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih.
“Selamat kepada H. Devi Suhartoni dan H. Junius Wahyudi atas di pilihannya oleh masyarakat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muratara masa jabatan 2025-2030. Semoga kedepan amanah yang dikaruniai Allah SWT dan kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat akan mendorong terwujudnya Kabupaten Muratara yang sejahtera, adil dan maju lebih Iluk lagi,” ucapnya.
Lanjut Ketua DPRD Muratara, kemenangan dari Pilkada bukanlah akhir dari perjuangan akan tetapi tonggak dari perjuangan lima tahun kedepan untuk memenuhi janji politik dan moral dalam upaya mensejahterakan masyarakat.
《Tl/sl》
TULIS KOMENTAR
BERITA sebelumnya
-
Riau Senin,10 Maret 2025 - 10:28:03 WIB
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Sertu Suyoto melaksanakan patroli serta komunikasi sosial (Komsos) terkait pencegahan kebak.
-
-
Riau Senin,10 Maret 2025 - 10:26:48 WIB
Suaralira.com, Rengat -Kuala Mulia – Babinsa Koramil 01/Rgt Koptu Mukhlis Babinsa desa Kuala Mulia , yang menyadari betul dalam rangka meningk.
-
-
Riau Senin,10 Maret 2025 - 10:25:14 WIB
Suaralira.com, Rengat - Dampak Air Kiriman dari Hulu sungai dan ditambah lagi dengan hujan lebat yang melanda wilayah Kabupaten Indragiri Hulu menye.
-
-
Riau Senin,10 Maret 2025 - 04:23:59 WIB
SuaraLira.com, Pekanbaru -- Setiap tahun, momen berbuka puasa menjadi saat yang dinanti-nanti bagi umat Islam setelah seharian menjalankan ibadah pu.
-
-
Lintas Daerah Minggu,09 Maret 2025 - 23:56:59 WIB
JAKARTA , suaralira.com - Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muratara terpilih periode 2025-2030, H. Devi Suhartoni- H Junius Wahyudi disela-sela men.
-
-
Lintas Daerah Minggu,09 Maret 2025 - 23:40:54 WIB
Suaralira.com, MURATARA (SUMSEL) - Bukti Keseriusan Pemkab Muratara untuk Tingkatkan Ekonomi Rakyat, dilakukan penanaman jagung serentak satu juta h.
-
-
Lintas Daerah Minggu,09 Maret 2025 - 23:00:24 WIB
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs. Simon Paulus Si.
-
-
Lintas Daerah Minggu,09 Maret 2025 - 22:58:50 WIB
Suaralira.com, MURATARA (SUMSEL) - Hampir seminggu lalu, Bupati Muratara Devi Suhartoni bersama Dandim 0406 Letkol Inf Arie Prasatyo Widyo Broto sud.
-
-
Lintas Daerah Minggu,09 Maret 2025 - 22:15:26 WIB
Suaralira.com, MURATARA (SUMSEL) - Dinas Perindustrian Perdagangan, dan Koperasi UMKM Kabupaten Musi Rawas Utara terus melakukan monitoring rutin ke.
-
-
Lintas Daerah Selasa,00 0000 - 21:14:51 WIB
MURATARA ,suaralira.com - Pelaksanaan perdana Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subia.
-
-
Riau Minggu,09 Maret 2025 - 20:11:34 WIB
Suaralira.com, Pekanbaru -- Banjir yang terjadi akibat hujan deras dan menggenangi wilayah Rumbai, dampak meluapnya sungai Siak yang membelah kota P.
-
-
Lintas Daerah Rabu,05 Maret 2025 - 17:03:18 WIB
(Kisaran Asahan-Sumut), Suaralira.com --
Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Serah Terima Jabatan Bupati Asahan Periode 2021-2025 kepada Bupati .
-
-
Lintas Daerah Rabu,05 Maret 2025 - 16:59:31 WIB
(Kisaran Asahan-Sumut), Suaralira.com --
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si dalam kunjungannya melakukan sidak ke setiap instan.
-
-
Lintas Daerah Rabu,05 Maret 2025 - 16:54:45 WIB
(Kisaran Asahan-Sumut), Suaralira.com --
Hari ini, Rabu (05/03/2025) Pemerintah Kabupaten Asahan Melaksanakan acara Buka Puasa Bersama dengan Tim Saf.
-
-
Lintas Daerah Kamis,06 Maret 2025 - 16:51:40 WIB
(Kisaran Asahan-Sumut), Suaralira.com --
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si menyerahkan 4 unit sepeda motor kepada Polres Asaha.
-
-
01
Senin,10 Maret 2025 - 22:08:45
-
02
Senin,10 Maret 2025 - 22:00:47
-
03
Senin,10 Maret 2025 - 20:39:52
-
04
Senin,10 Maret 2025 - 20:31:56
-
05
Senin,10 Maret 2025 - 20:20:28
-
06
Senin,10 Maret 2025 - 15:18:12
-
07
Senin,10 Maret 2025 - 14:56:05
-
08
Senin,10 Maret 2025 - 12:21:26
-
09
Senin,10 Maret 2025 - 11:02:44