Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, SH., hadir dalam kegiatan buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh tim Safari Ramadhan Kota Tebing Tinggi di Mesjid Nur Hasanah, Jalan Pulau Belitung Kelurahan Persiakan Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebing Tinggi. Acara ini dipimpin oleh Walikota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, SE., sebagai bagian dari agenda tahunan Pemerintah Kota dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Selasa (11/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Tebing Tinggi bersama pejabat daerah dan tokoh masyarakat berbuka puasa bersama dengan warga sekitar serta mengikuti rangkaian kegiatan, termasuk penyerahan bantuan kepada mesjid dan kaum duafa.
Kapolres mengungkapkan bahwa kehadiran pihak Kepolisian dalam acara ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan, tetapi juga untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan.
"Polres Tebing Tinggi akan menjaga setiap kegiatan termasuk kegiatan keagamaan agar situasi tetap aman dan kondusif, terutama dalam kegiatan ibadah selama Ramadhan. Kami juga siap menerima aspirasi masyarakat terkait keamanan dan ketertiban umum", ujar Kapolres.
Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga diisi dengan tausiyah dari Al Ustadz Ahmad Syarif, S.Pd.I., serta penyerapan aspirasi dari masyarakat. Beberapa permasalahan disampaikan warga, antara lain banjir tahunan, dukungan untuk UMKM, kesehatan, dan program Pendidikan Indonesia Pintar (PIP).
Turut hadir dalam kegiatan, Kasat Binmas AKP BSM. Tarigan, Kasubbagdalpers Bag SDM AKP Darma Indrajaya, Plt. Sekda Kota Tebing Tinggi H. Kamlan Musyod, Kadis Kominfo Dedi Siagian, Kabag Kesra H. Aidil, Camat Padang Hulu Deni Handika Siregar, dan tokoh agama.
(Gabe/sl)