Suaralira com, Inhu - Gelar Apel Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 pada Senin (17/11) sekira pukul 08.00 WIB di halaman apel Mapolres Inhu, Jalan A. Yani, Kelurahan Sekip Hulu, Kecamatan Rengat Kabupaten I dragiri Hulu.
Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan Polres Inhu dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menyambut operasi lilin 2025.
Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu AIPTU Misran, SH menjelaskan bahwa apel tersebut merupakan langkah awal pelaksanaan Operasi Zebra
Dalam operasi zebra tehun ini bertema “Terwujudnya Kamseltibcarlantas yang Aman, Nyaman dan Selamat Menjelang Pelaksanaan Operasi Lilin Lancang Kuning Tahun 2025”mendatang
Kapolres Inhu,langsung memimpin apel tersebut sementara Kasat Lantas Polres Inhu AKP Eri Asman, SH, MH bertindak sebagai Perwira Apel, dan Ipda Rahmat Hidayat, SH sebagai Komandan Apel.
Turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, unsur Forkopimda, serta stakeholder terkait, seperti Bupayi yang dieskili Asisten II Setda Inhu, Ketua DPRD Inhu, perwakilan Dandim 0203/Inhu, Danyonif 850/SC, perwakilan Kejari dan Pengadilan Negeri Inhu, Pengadilan Agama, Jasa Raharja, Senkom, dan jajaran Kapolsek serta Kasat Polres Inhu.
Sementara untuk Formasi pasukan yang terlibat dalam apel terdiri dari satu pleton Pama Polres Inhu, Kodim 0302 Inhu, Sat Samapta, Sat Lantas, Dishub, Satpol PP, Senkom, hingga gabungan staf dan Resintel.
Dalam apel gelar pasukan itu , Kapolres dalam amanatnya menyampaikan dan menegaskan bahwa Operasi Zebra tahun ini fokus pada penegakan hukum melalui ETLE Mobile dan teguran terhadap tujuh jenis pelanggaran prioritas diantaranya terkait tentang
1. Pengemudi menggunakan handphone saat berkendara.
2. Pengendara atau pengemudi di bawah umur.
3. Sepeda motor berboncengan lebih dari satu orang.
4. Tidak menggunakan helm SNI atau tidak mengenakan sabuk keselamatan.
5. Berkendara dalam pengaruh alkohol.
6. Melawan arus.
7. Melebihi batas kecepatan.
“Sementara dalam Operasi ini bertujuan meningkatkan disiplin dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas sehingga angka kecelakaan dapat ditekan dan keselamatan pengguna jalan terjamin,” kata AIPTU Misran.
Usai Apel gelar pasukan tersebut sebelumnya ditutup dengan pembacaan doa dan laporan akhir komandan apel. Dan selama pelaksanaan kegiatan dinyatakan selesai, berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
Polres Inhu memastikan seluruh personel siap bergerak memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 tahun ini resmi dilaksanakan.(Prs.sl)
Asahan | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi menghadiri peringatan Milad Aisyiyah ke-109 yang dirangkai dengan kegiatan Pengajian Ak.
Asahan | Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menghadiri penutupan Latihan Kader Menengah (LKM) sekaligus pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) XVIII Ika.
Suaralira.com, Inhu - Disaat satgas jembatan sedang melakukan pekerjaan jembatan gantung Garuda harus tertunda melihat banyak warga yang ingin menye.
SuaraLira.com || Pekanbaru -- Perkumpulan Pedagang Se-Kota Pekanbaru (PPSP) berharap adanya perundingan bersama pihak pengelola pasar, PT PMJ, guna .
Suaralira.com, Rengat - Perkuat Silahtuhrahmi
Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Indragiri Hulu secara bersama menyakan.
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Rao Lk V, Kelurahan Pasar Gambir Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Ti.
Asahan | Upaya pemberantasan narkotika di wilayah Kabupaten Asahan kembali menunjukkan hasil nyata dengan terungkapnya kasus penyelundupan narkoba j.
Asahan | Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menyalurkan bantuan sosial pangan secara simbolis kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga .
Asahan | Dampak volume tonase muatan kendaraan tidak sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku mengakibatkan kondisi fis.
Asahan | Pada peringatan Hari Buruh Internasional tahun 2026 Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi mengikuti dan menghadiri kegiatan M.
SUARALIRA.COM, INHU - Polres Inhu Terus lakukan upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah Inhu dari perkotaan hingga sampai ped.
Suaralira.com, Rengat Barat, - Dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diselenggarakan Turnamen bola kaki yang diikuti oleh 36 sekol.
Suaralira.com, Kuansing - Pembangunan Jembatan gantung Garuda merupakan Proyek strategis yang dirancang untuk menghubungkan Desa Sukaraja dengan Des.
Suaralira.com, Rengat - Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Togu, melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Tugas rutin Babinsa tetap Melaksanakan komsos untuk mempererat hubungan Babinsa dengan warga binaan dan untuk memperkuat hub.