SUARALIRA.COM, INDRAGIRI HULU – Babinsa Koramil 01/Rengat, Kodim 0302/Indragiri Hulu, Serka Suyoto, terus mempererat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di Desa Kuala Cenaku, Kecamatan Kuala Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu, Minggu (12/7/2026).
Kegiatan Komsos merupakan tugas rutin Babinsa sebagai aparat teritorial untuk membangun kedekatan dengan warga binaan sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dalam kegiatan tersebut, Serka Suyoto berdialog dan bertukar informasi dengan masyarakat mengenai situasi keamanan serta kondisi lingkungan di desa.
Selain mempererat tali silaturahmi, Komsos juga menjadi sarana untuk meningkatkan sinergi antara Babinsa dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, bersih, dan kondusif.
Serka Suyoto mengatakan kehadiran Babinsa di tengah masyarakat bukan hanya sebagai aparat kewilayahan, tetapi juga sebagai mitra yang siap membantu mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi warga.
"Kami ingin masyarakat merasa aman, nyaman, tenteram, dan semakin dekat dengan Babinsa. Melalui komunikasi yang baik, berbagai persoalan di wilayah dapat diselesaikan secara bersama-sama sehingga tercipta lingkungan yang harmonis," ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya para pemuda, untuk menjaga persatuan, menghindari kenakalan remaja, serta berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta mampu mewujudkan wilayah binaan yang aman, maju, dan sejahtera.(Pr4as)
SUARALIRA.COM, RENGAT – Guna untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Koptu Mukhlis, me.
SUARALIRA.COM, RENGAT – Dalam upaya mendukung percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah binaan, Babinsa jajaran Koramil 01/Rengat Kodim .
SUARALIRA.COM, RENGAT – Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Koptu Mukhlis, .
SUARALIRA.COM, RENGAT – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Efendrizal, mel.
Suaralira.com, RENGAT – Menjaga keamanan dan ketertiban wilayah serta mempererat hubungan dengan masyarakat, Babinsa Desa Pasir Kemilu K.
PEKANBARU, Suaralira.com – Program seragam sekolah gratis kini menjadi salah satu isu paling kontras dalam tata kelola pendidikan di Provinsi .
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Rencana peningkatan konektivitas antara Pekanbaru dan Kabupaten Kuantan Singingi kembali mendapat perhatian dar.
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi memperkuat upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang pel.
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi memperkuat koordinasi pemerintahan menjelang pelaksanaan Pacu Jalur Tepia.
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memperkuat ke.
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Menjelang pelaksanaan Pacu Jalur Tepian Narosa 19–23 Agustus 2026, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabup.
JAKARTA, suaralira.com – Pelaksanaan Event Nasional Pacu Jalur 2026 di Tepian Narosa, Teluk Kuantan, mendapat perhatian dari pemerintah pusat..
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Menjelang pelaksanaan Festival Pacu Jalur Tradisional 19–23 Agustus 2026 di Tepian Narosa, Pemerintah Kab.
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi terus memperjuangkan peningkatan kualitas infrastruktur jalan sebagai bag.
TELUK KUANTAN, suaralira.com – Atmosfer Pacu Jalur mulai semakin terasa di Kabupaten Kuantan Singingi menjelang pelaksanaan Festival Pacu Jalu.