Isis Serang Polisi di Tangerang, Polres Bogor Perketat Pengamanan

BOGOR suaralira.com - Pasca terjadinya penyerangan terhadap anggota Polri di Tangerang yang sedang melaksanakan tugas di lapangan, Kepolisian Resor Bogor meningkatkan pengamanan di Mapolres Bogor, Jawa Barat.
 
Wakapolres Bogor, Kompol Dian Setyawan mengatakan setiap tamu atau masyarakat yang datang ke Mako Polres Bogor wajib melaporkan identitas serta dilakukan pemeriksaan terhadap diri, barang bawaan maupun kendaraan.
 
"Ini sudah rutin untuk peningkatan pengamanan terutama di penjagaan, kami siagakan 30 personil bersenjata lengkap untuk pada siang hari dan malam hari ditingkatkan menjadi 60 personil," katanya, Jumat (21/10/2016).
 
Dian menambahkan, nantinya 60 personil tersebut dibagi menjadi tiga regu yaitu untuk penjagaan Mako, penanganan TPTKP, serta pelaksanaan patroli atau Cipta kondisi. Selain itu, peningkatan pengamanan juga dilakukan ditingkat Polsek.
 
. "Kami himbau kepada anggota yang bertugas di lapangan meningkatkan buddy system serta tidak boleh bertugas di lapangan sendirian minimal harus dua orang petugas saat di lapangan," tandasnya.