Kegiatan Acara Panwascam Bekasi Timur

Panwascam Bekasi Timur Adakan sosialisasi Pengawasan Partisipastif Pemilu 2019

KOTA BEKASI (suaralira.com) - Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Bekasi Timur mengadakan sosialisasi pengawasan pemilu partisipatif pada Pemilihan Legislatif (Pileg), dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 di Aula Kecamatan Bekasi Timur. Selasa (20/11/2018).

Dalam kegiatan sosialisasi ini mengundang pemilih pemula yaitu SMU dan SMK se Kecamatan Bekasi Timur yang berusia 17 tahun.

Saat di konfirmasi, Ketua panwascam Bekasi Timur Safarin Novarizal mengatakan, tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada pemilih pemula agar memahami tahapan - tahapan pemilu sesuai peraturan perundang - undangan yang berlaku.

"Pemilih pemula adalah pemilih yang cerdas, tidak mudah terpengaruh oleh partai politik, serta memiliki kesadaran yang tinggi dalam menentukan hak pilihnya. Makanya kita libatkan pemilih pemula untuk mengetahui tahapan - tahapan pengawasan pemilu. "ungkapnya.

Saat bersamaan, Kabid Penidakan Ilman arif mengatakan, Kepada seluruh elemen masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam pengawasan tahapan kampanye, serta melaporkan kepada kami panwascam atau bisa juga ke pengawas kelurahan apabila ada terdapat dugaan pelanggaran.

Panwascam Bekasi Timur meminta pemilih pemula agar turut serta ambil bagian dalam pengawasan pemilu 2019, sehingga kaum millenial turut menjadi pengawas yang cerdas.

"Besar harapan kami dalam pelaksanaan pemilu 2019 dapat berjalan adil, transparan dan jujur sehingga pelaksanaan dapat berjalan aman dan sukses. "tutupnya. (ari/sl)