Kapolda Riau Resmikan Gedung SPKT-Mall Parama Satwika Polres Pelalawan

PANGKALANKERINCI (RIAU), suaralira.com - Pada hari Rabu sore hingga magrib (15/5/2019) di Mapolres Pelalawan, Kapolda Riau Irjen Pol Drs Widodo Eko Prihastopo MM meresmikan Gedung kantor Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) dan Mall Parama Satwika Polres Pelalawan di Mapolres Pelalawan Rabu 
(15/5/2019) sore. 
 
Peresmian Gedung SPKT dan Mall Parama Satwika Pelayanan, guna memberikan kemudahan pelayanan secara maksimal pada masyarakat Kabupaten Pelalawan. Hal ini tentunya dalam pengurusan  pembuatan surat BPKB, SIM, SKCK dan Sidik Jari. Peresmian ditandai dengan sirine serta pemotongan pita. 
 
Dalam acara peresmian  tersebut disaksikan langsung Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan SIk, Wakil Bupati Pelalawan H Zardewan, Tokoh Masyarakat dan Tamu undangan berbagai unsur Ormas dan seluruh petinggi Polda Riau dan Para pejabat teras Polres Pelalawan.
 
Usai presmian, Kapolda Riau bersama Personil dan Masyarakat melaksanakan buka bersama serta Sholat magrib berjamaah dimushallah Mapolres Pelalawan.
 
Pada saat diwawancarai awak media, Kapolda Riau Irjen Pol Drs Widodo Eko Prihastopo MM mengaku bahwa dengan adanya  penambahan bangunan kantor baru ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat pelayanan. Hal tersebut baik pelayanan pengurusan pembuatan SKCK, BPKB, SIM, dan Sidik jari oleh pihak kepolisian di Mapolres Pelalawan kepada masyarakat Pelalawan kedepannya.
 
“Untuk itu, Kita intruksikan kepada Kapolres Pelalawan supaya dengan sudah adanya bangunan gedung baru SPKT dan Gedung baru Mall Parama Satwika ini, sehingga dapat mempercepat dalam  memberikan kemudahan pelayanan secara maksimal dalam mempermudah administrasi terhadap masyarakat,” ujarnya.
 
Kemudian Kapolda Riau, menegaskan bahwa dengan pelayanan yang baik dan mudah terhadap masyarakat akan memberikan kepercayaan pada polri khususnya bagi  Polres Pelalawan. Bangunan baru ini sebagai komitmen Polri untuk memberikan pelayanan yang maksimal.
 
Selain itu, dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Riau khususnya Kabupaten Pelalawan yang telah melaksanakan Pemilu dengan lancar, aman dan damai. Semoga semua berjalan lancar hingga pengantaran ke KPU Pusat," tegas Kapolda Riau. (suhemri hasan)