Husni Tamrin Lounching PS 'Pelalawan United'

PANGKALAN KERINCI (RIAU), suaralira.com – Presiden Klub H Husni Tamrin SH MH 'Lounching' Persatuan Sepakbola (PS) Pelalawan United. Acara yang di laksanakan Kamis (01/08/2019) malam di lapangan Kreatif Kantor Bupati Pelalawan ini merupakan salah satu tim kebanggaan masyarakat Kabupaten yang bakal bertanding di liga 3 zona Riau.

 
Peluncuran ini, sekaligus memperkenalkan Pelalawan United kepada seluruh masyarakat khalayak ramai khususnya di Kabupaten Pelalawan, ujar Husni Tamrin yang juga Ketua PSSI Provinsi Riau kepada wartawan.
 
Pada kesempatan tersebut, satu persatu pemain, diperkenalkan ke publik. Termasuk perkenalan 'jersey' atau kostum, 'home away' yang bakal digunakan oleh 'Bono Bagulung' julukan dari Pelalawan United pada liga divisi 3 Zona Riau. 
 
Untuk kostum home alias kandang, Pelalawan United menggunakan, kostum berwarna cream kombinasi putih dan untuk kostum away alias tandang menggunakan, biru bergaris-garis kombinasi warna putih.
 
Tergabung grub B, Pelalawan united sendiri menjalani laga perdana kandang divisi 3 Zona Riau tanggal 3 Agustus 2019 kemarin di lapangan sepak bola Terusan Baru kecamatan Pangkalan Kerinci. Adapun tim perdana yang diladani Persires Rengat. Digrup B ini, tergabung juga Kuansing United dan Gempuri FC.
 
Dimana Pelalawan United baru dibentuk dua bulan lalu yakni pada tanggal 23 Juni 2019. Dan "pemain yang berada di tim ini, terdiri dari putra-putra terbaik dan berbakat sepakbola, mereka merupakan putra terbaik tersebar diseluruh kecamatan di Kabupaten Pelalawan," terang Husni Tamrin. 
 
Selaku Ketum PSSI Riau, ia memastikan dua pemain yang memperkuat Pelalawan United saat ini, dua orang diantaranya diproyeksikan bakal memperkuat tim PON provinsi Riau. "Saya sudah koordinasi dengan pelatih PON, agar dua pemain Pelalawan diambil untuk PON kedepan," tegasnya.
 
Hadir pada saat 'lounching' Pelalawan United kemarin juga dihadiri Bupati Pelalawan yang diwakil Kabid Disbudpora Zakari, Kapolres Pelalawan diwakili Kapolsek Pangkalan Kerinci, Kompol Usril, perwakilan KONI, termasuk anggota DPRD Pelalawan terpilih Abdul Nasib, SE, ujar Husni Tamrin memaparkan. (***)