Pelantikan DPRD Pelalawan Dihadiri Anggota DPRD Riau Terpilih Asal Pelalawan

PELALAWAN (RIAU), suaralira.com - Hari ini, pengucapan sumpah dan janji 35 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan periode 2019-2024 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja. Resepsi Pelantikan ini dihadiri Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih H. Husni Tamrin SH bersama rombongan, Selasa (27/8/2019).
 
Tampak Husni Tamrin yang juga Ketua Partai Gerindra Kabupaten Pelalawan tersebut disambut beberapa kalangan di area luang gedung Daerah. Keakraban mencair setelah bertukus lumus pesta demokrasi pemilu 2019 silam dan membuat suasana kebersamaan walaupun berbeda organisasi atau partai politik.
 
Ketika diminta keterangan Ketua Partai Gerindra, Husni Tamrin mengatakan, apresiasi atas agenda pelantikan atau pengucapan sumpah janji jabatan ini. Dimana para anggota DPRD Pelalawan terpilih pada Pemilu Legislatif (Pileg) Bulan April lalu dikukuhkan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan Nelson Angkat SH MH sebagai pengukuh sumpah dan janji.
 
"Kita berharap para wakil rakyat khususnya kader Partai Gerindra kabupaten Pelalawan ini dapat cair setiap waktunya dan berbaur dengan teman-teman dari partai politik lainnya. Kerjasama dibangun, karena kita ini yang dilantik sebagai wakil rakyat dan menjadi corong aspirasi rakyat di dapil masing-masing, khususnya lagi dalam proses kemajuan Pelalawan Maju dan SDM unggul," paparnya.
 
"Selamat bertugas 35 DPRD Kabupaten Pelalawan terpilih dan jadikan momen pelantikan ini untuk memajukan daerah secara adil dan merata," himbau Husni Tamrin.
 
Selain itu, agenda pelantikan atau pengucapan sumpah dan janji 35 Anggota Dewan terpilih di Kabupaten Pelalawan dihadiri ratusan tokoh masyarakat dan lembaga organisasi kepemudaan serta lsm dan para awak media. Tampak puluhan Ormas Kepemudaan Pemuda Pancasila memeriahkan acara pelantikan dan sempat berjabatan tangan dengan Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih, Husni Tamrin serta tamu undangan lainnya.
 
Adapun perolehan kursi setiap Parpol di DPRD Pelalawan yakni: 
1. Partai Golkar memperoleh 9 kursi 
2. Partai PDI Perjuangan meraih 5 kursi
3. Partai Amanat Nasional meraih 5 kursi
4. Partai Gerindra meraih 4 kursi 
5. Partai Demokrat 3 kursi
6. Partai Kesatuan Bangsa 3 kursi
7. Partai Persatuan Pembangunan 2 kursi 
8. Partai Kesejahteraan Sosial 2 kursi 
9. Partai Hanura 2 kursi
 
Dari 35 Anggota DPRD Pelalawan terdapat 19 orang atau lebih dari separuh dari 35 anggota periode kali ini akan diisi wajah-wajah baru, termasuk unsur pimpinan dewan. Pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD Pelalawan ini berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan Nomor: 111/PL.01.9 – KPT/1405/KPU – Kab/VII/2019, berdasarkan Daerah Pemilihan (Dapil) dan nomor urut jumlah suara terbanyak. (sl)