Sukarman : 'DPP PAN Keluarkan B1-KWK Kepada Soekirman-Tengku Ryan'

SERGAI (SUMUT), suaraLira.com -- DPP Partai Amanat Nasional (PAN) kembali mengeluarkan surat dukungan B1 KWK tertanggal 3 September 2020 kepada pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2021-2024, Ir H Soekirman - Tengku M Ryan Novandi.
 
Demikian ditegaskan Plt Ketua DPD PAN Sergai Sukarman didampingi Sekretaris Junaidi saat mengantarkan pasangan Beriman & Trendi (Bersama Soekirman dan Tengku Ryan Novandi) mendaftar ke KPU Sergai, di Sei Rampah, Jumat (4/9) pukul 14.30 WIB.
 
“Kita berharap ini berjalan dengan baik dan tidak ada keributan keributan yang membuat keputusan-keputusan DPP jadi semacam polemik, ”ujarnya.
 
Maka, lanjut Sukarman, harapan kami sebagai ketua Plt dan pengurus DPD PAN Sergai yang ditunjuk oleh DPP PAN mengharapkan agar kiranya seluruh kader PAN agar kiranya dapat mengawal, yakni mengawal dengan apa yang telah dikeluarkan oleh DPP tentang B1 -KWK.
 
“Sementara terkait pertunjukan Plt DPD PAN Sergai tersebut juga tertanggal 3 September 2020 dan telah ditandatangani ketua umum Zulkifli Hasan. Sedangkan pasangan lain (Darma Wijaya-Adlin Tambunan) mendapat B1-KWK tertanggal 31 Agustus 2020 dengan situasi kondisi kurang secara politis jadi digagalkan pada tanggal 3 September maka umur B1 KWK mereka hanya 2 hari, ”katanya lagi.
 
Ditambahkan Sukarman, selanjutnya DPP kembali membuat B1 KWK yang baru kepada pasangan Ir H Soekirman dan Tengku Ryan Novandi sebagai orang yang yang diamanahkan mendapatkan B1-KWK DPP PAN.
 
“Jadi soal mandat pemberhentian yang sudah disepakati dan keputusan dukungan oleh DPP kita wajib mengamankan. Secara otomatis surat pembatalan dukungan ke pasangan lain tertanggal 3 September 2020 dan juga secara internal partai, B1-KWK mereka sudah tidak berfungsi, ”tutupnya. (Darman S/sl)