Soekirman dan Darma Wijaya Bersaudara Pendaftar Pertama Dari PPP Untuk Maju di PilKada Sergai 2020

Sergai (Sumut), Suaralira.com -- Pasangan Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) BERSAUDARA Ir H Soekirman dan H. Darma Wijaya sebagai pendaftar Pertama untuk Pilkada Sergai Tahun 2020 pada DPC PPP Sergai yang resmi telah membuka pendaftaran Balon Bupati dan Wabup pada Pilkada 2020 di Kantor DPC PPP Sei Rampah Sergai, Senin (4/11/2019).
 
Pada peresmian pembukaan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPW PPP Sumut Drs H Yulizar Parlagutan Lubis M Psi yang Juga ditandai dengan pelepasan balon udara.
 
Yulizar Parlagutan Lubis pada acara pembukaan tersebut mengatakan bahwa partainya terbuka untuk siapapun putra terbaik Sergai yang akan mencalonkan diri sebagai Bupati maupun Wabup untuk Pilkada Tahun 2020 di Tanah Bertuah Negeri Beradat ini, katanya.
 
Dan menurut beliau dengan kekuatan tiga kursi di DPRD Kab. Sergai maupun 27 ribu perolehan suara pada Pemilu 2019 yang lalu, PPP menjadi partai yang patut diperhitungkan pada  Pilkada Tahun 2020 di Sergai, ucap Yulizar Parlagutan Lubis.
 
Kehadiran Ir H Soekirman dan H Darma Wijaya menjadi pasangan pertama yang mendaftar dan kehadiran kedua  pasangan yang menyebut dirinya “BERSAUDARA” itu disambut oleh Ketua Laznah Pemenangan Pemilu/Pilkada (LP2) DPC PPP Sergai Nuralamsyah SH M Kn dan sejumlah tim penjaringan lainnya.
 
Pada proses pengambilan formulir turut pula disaksikan oleh Ketua DPW PPP Sumut Drs H Yulizar Parlagutan Lubis M Psi beserta pengurus DPW lainnya, Ketua dan Sekretaris DPC PPP Sergai Sugiatik S Ag dan Abdul Firman S Pd M Si.
 
Sementara itu H Soekirman menyebutkan, bahwa PPP merupakan partai besar yang memiliki sejarah panjang di kancah politik tanah air. Dia berharap, dirinya bersama dengan H Darma Wijaya bisa berjalan bersama dengan PPP pada Pilkada Tahun 2020 di Tanah Bertuah Negeri Beradat ini, ungkap Soekirman. (Darman.S/sl)