Tim Satgas TMMD Tanam Ribuan Pohon di Lahan Desa Menjelang Akhir Tugas

BATANG CENAKU, INHU (Riau), Suaralira.com -- Menjelang akhir tugas Satgas TMMD Ke -109 Tahun 2020 Kodim 0302 Inhu menanam ribuan pohon ditanam Demi menjaga keseimbangan untuk penghijauan. Jumat (16/10/2020).
 
Untuk keseimbangan tersebut, sekitar  ribuan pohon buah-buahan yang ditanam diatas lahan kosong milik Desa Kerubung Jaya Kecamatan Batang Cinaku seluas dua hektare oleh tim Satgar TMMD Ke -109 Kodim 0302/Inhu. 
 
Penanaman untuk penghijauan tersebut dipimpin langsung oleh pasiter Kodim 0302/Inhu Kapten Inf O Sirait, dan di hadiri oleh Kepala Desa Kerubung Jaya Zainal Abidin serta perangkat Desa, Ibu-ibu PKK Desa Kerubung Jaya dan pelajar SMK N 01 Batang Cenaku, berbagai jenis pohon yang ditanam seperti pohon matoa, jengkol, sirsak dan petai. 
 
Di sela-sela kegiatan tersebut Kapten Sirait mengatakan," pelaksanaan kegiatan penghijauan tersebut untuk menjaga keseimbangan ekosistem yang ada di wilayah Kecamatan Batang Cenaku agar tetap masih terjaga dari kerusakan. 
 
Penanaman pohon tersebut lanjutnya dilaksanakannya agar pohon-pohon yang ditanam merupakan penanaman yang ditempatkan pada titik-titik lokasi yang tepat akan dapat mengurangi efek dari kerusakan alam, sehingga kestabilan alam dapat terjaga, "paparnya.
 
Secara bersama sama kegiatan penanaman untuk lakukan aksi penghijauan, dengan penanaman pohon tersebut juga bertujuan agar udara menjadi segar dan suasana kampung jadi asri, dan diharapkan kita semua dapat menjaganya, "tegasnya. (pras/sl)