Seketika Berurai Air Mata, Ibu Kandung Haikal 'Siti Hajar' Terima Bantuan Dari BJC Inhu

INHU (Riau), Suaralira.com -- Haikal yang awalnya menderita penyakit langka yang akhirnya meninggal dunia, Siti Hajar berurai airmata  ketika tim dari Bhayangkara Jip Community (BJC) Indragiri Hulu (Inhu) datang untuk menyerahkan bantuan pada orang tua Haikal yang terdahulu juga sempat memverikan bantuan untuk Haikal.
 
Rino Rusdi dan Adi Sucipto Tim BJC diwakili Bendahara BJC Inhu Rino datang kerumah orang tua Haikal, di Desa Kuantan Babu Kecamatan Rengat, Jumat (8/1/2021) pukul 15.00 WIB belum lama ini.
 
Kapolres Inhu AKBP Efrizal SIK melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, Jumat malam membenarkan penyaluran bantuan pada orang tua Haikal oleh BJC Inhu langsung dikediaman siti hajar.
 
Dikatakan Misran, seperti yang disampaikan Kapolres Inhu selaku pembina BJC Inhu, bahwa BJC tidak hanya sekedar komunitas mobil off road dan sebagai tempat menyalurkan hobi, tapi BJC Inhu selalu mengedepankan kegiatan sosial dan kepedulian terhadap masyarakat.
 
Bantuan "Tadi sore, kegiatan sosial BJC dilanjutkan dengan penyerahan bantuan pada orang tua Haikal sebesar Rp 5 juta," terhadap bayi malang yang bernama Muhammad Haikal, usia 4 bulan yang menginap penyakit dengan nama medis megacolon congenital atau pembengkakan pada perut itu akhirnya dirujuk ke Pekanbaru untuk operasi, namun akhirnya meninggal dunia di Pekanbaru Senin 4 Januari 2021," ujar misran.
 
Keberangkatan  Haikal ke Pekanbaru, Polres Inhu melalui program Polres Inhu Peduli telah menyerahkan bantuan dana yang digalang oleh Kapolres Inhu AKBP Efrizal SIK pada personel Polres Inhu.
 
Personel Polres inhu menggalang dana dan berikan Sumbangan dan sedekah tersebut yang berjumlah Rp 3 juta itu diserahkan oleh Kapolres melalui Kasubag Pers Polres Inhu Susiati didampingi dua personel Polres Inhu pada orang tua Haikal di RSUD Indrasari Pematang Reba belum lama ini. (prs/sl)