Proses Pengecoran Box Culvert Sudah Kering, Satgas TMMD ke-110 Kodim 0313 KPR Lepas Papan Mall

Rohul (Riau), Suaralira.com -- Berkat kerja sama TNI dengan warga desa Sukadamai, Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu dalam pelaksanaan TMMD Reguler Ke-110 Kodim 0313 /KPR membangun Box Culvert, tahap pengecoran sudah selesai. Semennya sudah kering sehingga papan yang digunakan untuk pengecoran mulai dibongkar. Rabu (17/03/2021). 
 
Pembangunan ini menjadi kebanggaan dan mendapat apresiasi yang baik dari masyarakat setempat. Pasalnya, sebentar lagi dengan melalui program TMMD ini mereka akan dapat merasakan manfaat program pembangunan tersebut.
 
Koordinator lapangan Satgas TMMD  Reguler Ke-110 Kodim 0313 /KPR Kapten Arm Alza Septendi menjelaskan, jika sudah dipastikan beton keras maka proses pekerjaan pelepasan papan box culvert bisa dilakukan dengan tenang.
 
Pelepasan papan box culvert berbeda dengan proses pekerjaan pemasangan papan. "Untuk pelepasan papan box culvert kita tinggal melepas pengaitnya satu persatu kemudian mencongkel papan pada sebelah kanan dan kiri dan selesai," kata Kapten Arm Alza Septendi .
 
Ia Juga menambahkan, pembangunan ini sudah mencapai 56%. Ia optimis pembanguan rampung jelang penutupan TMMD di akhir Maret ini.
 
"Kita juga sangat berterima kasih dan bersyukur atas dukungan dengan doa masyarakat yang bahu membahu bersama sama dengan Satgas untuk menyukseskan TMMD ke-110 Kodim 0313 KPR kali ini," tutup Kapten Arm Alza Septendi. (prs/sl)