Fhoto : Pengurus DPC GSPI Kampar

Peduli Terhadap Sesama, DPC GSPI Kampar Laksanakan Giat Sosial 'Jumat Berbagi'

PEKANBARU, Suaralira.com -- Untuk Pertama kalinya, DPC GSPI (Generasi Sosial Peduli Indonesia) Kab Kampar Riau yang baru terbentuk lebih kurang 4 Bulanan ini gelar kegiatan sosial dengan membagikan nasi bungkus dan masker sebanyak 25 bungkus kepada warga sekitar yang membutuhkan. 
 
Giat sosial "Jumat Berbagi" dilaksanakan oleh seluruh pengurus DPC GSPI Kampar dari KSB dan Jajaran di sekitaran lampu merah Simpang empat arengka panam, dan lampu merah pandau pada Jumat (2/4/2021).
 
Ketua DPC GSPI Kampar, Tumpal Roma Parulian mengatakan, ”Kegiatan sosial yang kami lakukan dengan memberikan nasi bungkus dan masker kepada saudara kita yang terdampak Covid-19, dan berharap dapat terus berbagi kedepannya, ”ujarnya.
 
Keterbatasan kami dalam melakukan giat "Jumat Berbagi" ini tidak akan menyurutkan semangat kami, bahkan sebaliknya GSPI akan terus berupaya memberi rasa kepedulian yang tinggi sesuai visi dan misi kami yaitu, ”Berkarya Untuk Indonesia Maju”.
 
Tumpal Roma Parulian berharap, DPC GSPI Kampar yang di Pra Pengukuhan oleh ketua DPD GSPI Riau, Herwin sagala SIP SE MM, dapat menjadi organisasi yang kuat, solid, kompak dan berkarya untuk Indonesia maju.
 
Ketua DPC GSPI Kampar, Tumpal Roma Parulian akan selalu berusaha  menomor satukan dan mensejahterakan para anggotanya.
 
Dengan itu maka diadakan salah-satunya kegiatan penjualan produk produk terutama produk ikan salai patin, keuntungan dari hasil penjualan dapat disisihkan untuk giat "Jumat Berbagi".
 
Tumpal Roma Parulian juga menambahkan, "hasil dari menyisihkan keuntungan penjualan yang dilakukan para anggota bisa dikatakan belum maksimal, tapi setidaknya kesukarelaan para anggota menyisihkan keuntungan penjualan untuk giat "Jumat Berbagi" patut diacungi jempol. 
 
"Semoga untuk kedepannya bisa mendapatkan donatur dan terketuk hatinya untuk memberikan bantuan sesuka relanya. Dengan adanya giat "Jumat Berbagi", setidaknya ada kerelaan hati untuk berbagi, walaupun berupa nasi bungkus. Mudahan untuk kedepannya akan banyak lagi. "Harap Tumpal.
 
Selesai giat, Tumpal Roma Parulian mengucapkan terima kasih kepada Andin Nurhayati (Wa Sekretaris) beserta rekan rekan nya, Bambang, Azis, Isti yang telah membantu pembuatan dokumen/rilis "Jumat Berbagi" DPC GSPI Kampar yang solid, kompak, satu visi dan berkarya untuk Indonesia maju.
 
Untuk diketahui, struktur Organisasi DPC GSPI Kampar antara lain, Tumpal Roma Parulian (Ketua), Nurdin Nasution (Waka), Anang Pandu Winata (Sekretaris), Bambang Hermanto (Bendahara), Nora Pardede (Wa Bendahara), Andini Nurhayati (Wa Sekretaris), Osmar Manulang (POP SDM), Andi Putra (Humas), Diah Vivian Sari SH (Bid Hukum), Fitra Ramadhani (Bid Sosial), Dewi Setyo Ningtyas AMd S Par (Bid Pariwisata), Ernawati (Bid Perlindungan Anak), Budi Hasibuan (Bid UMKM), Toni Santana Hutabarat (Bid Perkebunan dan Peternakan), Sartika (Bid Perikanan dan Kelautan). ***(Andi P/sl)