Suaralira.com, Rengat - Kebakaran hutan dan lahan pada areal Gambut masih berlangsung hingga hari ini di desa Sungai Guntung Hilir, Kecamatan Rengat Kab Inhu, Kamis (13/08/2026).
Bara api pada lapisan gambut kian melebar dan terus diupayakan pemadamannya oleh Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu bersama tim gabungan dari unsur TNI,Polri, BPBD, Manggala Agni, hingga masyarakat.
Dikonfirmasi, Danramil 01/Rengat Kapten Inf Obenni Sirait mengatakan bahwa kebakaran lahan di wilayah Desa Sungai Guntung Hilir telah memasuki hari ke-11.
“Dari lokasi Karhutla tersebut, Babinsa kita kerahkan dan masih terus berjibaku melakukan pemadaman.
“Kami mohon doa dari seluruh masyarakat agar Karhutla di desa Sungai Guntung Hilir ini dapat segera dipadamkan. Dengan ini pula, kami imbau kepada seluruh masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar,” imbaunya.(Pr4as)
