Pasaman(Sumbar) Suaralira. com
Bupati Pasaman H. Benny Utama terima hibah tanah dari keluarga Rasyida (64 th) warga Kenagarian Tanjuang Baringin, Kecamatan Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, Rabu (23/6).
Tanah seluas 2.200 Ha tersebut diwakafkan Rasyida beserta keluarga untuk dapat dikelola menjadi taman bacaan Alquran dan tahfiz bagi anak-anak Kenagarian Tanjung Beringin dan sekitarnya.
"Kami berharap Pemkab. Pasaman di bawah kepemimpinan Pak Benny, dapat menjadikan tanah dan bangunan yang diwakafkan ini, sebagai tempat pendidikan Alquran, Tahfiz dan kegiatan keagamaan," tutur Rasyida.
Bupati Benny Utama saat menerima kunjungan Rasyida beserta keluarga di ruang kerjanya, mengucapkan terima kasih dan akan mengurus proses hibah tanah keluarga Rasyida.
"Sesuai keinginan pihak keluarga Ibuk Rasyida, nanti akan kita kelola tempat itu menjadi tempat pendidikan Alquran dan tahfiz," ujar Bupati.
Menurut bupati, wakaf tanah dan bangunan ini baru pertama kali terjadi semenjak pernah memimpin Kabupaten Pasaman
Ini baru pertama kali masyarakat dengan sukarela menyerahkan tanahnya kepada pemerintah untuk dikelola, dan Insyaallah akan kita wujudkan sesuai harapan," ujar Bupati.
Tanah beserta bangunan yang dihibahkan keluarga Rasyida berlokasi di daerah pemukiman warga Tarok, Kaluai, Nagari Tanjung Beringin.
Menurut penuturan Rasyida, didampingi salah seorang ninik mamak, Syamsubir DT. Bando Kayo, wakaf tanah kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman, merupakan keinginan dan kesepakatan mereka empat bersaudara.
"Keinginan pertama muncul dari Kakak tertua Latifah yang saat ini tinggal di Tanjung Pinang, Kepri, dan disetujui oleh Uni Hamna di Pekan Baru, serta Amri, adik kami yang di Malaysia. Tanah ini atas nama orang tua kami Almarhummah Nursima," terang Rasyida.
Kedatangan keluarga Rasyida disambut Bupati Pasaman, Kepala Bagian Hukum dan Kepala Bidang Aset Pemerintah Kabupaten Pasaman.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Polisi Sosialisasi Bahaya Radikalisme di Lokasi Jam Gadang Bukittinggi
Senin,12 Desember 2016

Pemilik Sabu Diamankan Polres Lamsel
Selasa,22 November 2016

Bantu Jemaat Terdampak Covid-19, Gereja HKBP Josua Resort Tebingtinggi Salurkan 75 Paket Sembako
Senin,11 Mei 2020

Tak Layak Huni, Satgas TMMD Reg 79 Rehab Rumah
Minggu,09 Oktober 2016

Kejari Aceh Tamiang Musnahkan Barang Bukti Narkotika Bersama 1 Unit Speed Boat
Kamis,03 Desember 2020

RENCANA REHABILITASI TERMINAL BULUPITU PURWEKERTO
Sabtu,25 Juli 2020

Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Menjelang Idul Fitri, Pemkab Sergai Sidak Pasar
Jumat,24 Mei 2019

Pemko Tebingtinggi Diduga Terbitkan IMB Tidak Sesuai Dengan Prinsip Izin Peruntukan Semula
Minggu,07 Juni 2020

MENSOS CEK KESIAPAN IMPELEMENTASI PROGRAM SEMBAKO DIDAERAH CIANJUR DAN BOGOR
Rabu,05 Februari 2020

Wakil Bupati Asahan Buka Acara Pemetaan dan Analisa Situasi Program Stunting
Kamis,14 Juli 2022
Berita Sebelumnya

Antisipasi PMK Babinsa Koramil 01/Rengat Melaksanakan Sosialisasi Penyakit PMK Kepda Masyarakatnya
Selasa,20 Mei 2025

Desa Rawa Bangun Kec Rengat Dianggap Rawan Karhutla Babinsa Koramil 01/Rengat Berikan Sosialisasi
Selasa,20 Mei 2025

Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan Melalui Komsos Babinsa Koramil 01/Rengat Kunjungi Warganya
Selasa,20 Mei 2025

Pemkab Asahan Dukung ATR/BPN Lakukan Penertiban Dan Pengadministrasian Aset
Senin,19 Mei 2025

Wakil Bupati Asahan Resmikan 3 JPL Di Perlintasan Kota Kisaran Dan Air Batu
Senin,19 Mei 2025

Bupati Asahan Lepas Jemaah Calon Haji Kabupaten
Senin,19 Mei 2025

Dukung Program Zero ODOL dan Zero Accident, Ditlantas Polda Riau Tindak 76 Kendaraan
Senin,19 Mei 2025

Babinsa Koramil 01/Rengat Siaga Melaksanakan Pemantaun Peternak Sapi, Cegah Penyebaran PMK.
Senin,19 Mei 2025

Gelar Konferensi Pers, Ditresnarkoba Polda Riau Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jaringan Internasional
Senin,19 Mei 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa