Padang,Suaralira.com
Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Depdikbudcam lubuk begalung gelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) atau biasanya disebut dengan RAT tutup buku tahun 2021,dan sekaligus pemilihan pengurus dan pengawas untuk periode 2022-2026 pada hari sabtu (12/02) di hotel Kryad bumi minang Padang.
KPRI senantiasa mengadakan kegiatan tahunan dengan menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan.Karena RAT memiliki kekuasaan yang tertinggi dalam tata aturan perkoperasian dan sebagai pertanggung jawaban pengurus dan pengawas,atas apa yang telah dilakukan pada tahun buku 2021.Selain itu acara RAT ini merupakan ajang untuk anggota mengungkapkan saran dan pendapat demi kemajuan koperasi bersama.Acara RAT ini diselingi dengan pembagian Doorprize kepada anggota yang hadir pada rapat tersebut, "Ungkap Dalmihar.
Dalmihar,S.Pd,Ketua pengurus dan Pelaksana KPRI Depdikbudcam Lubuk Begalung menyampaikan Insan Pers bahwa RAT ini dilaksanakan bertujuan untuk menyampaikan pertanggung jawaban pengurus Selama periode 2021,Mengevaluasi kinerja pengurus dan pengawas selama 2021,Memberikan saran dan masukan,Membuat program-program kedepan Yaitu tahun 2022.Bertepatan kepengurusan RAT pada periode ini.Maka RAT tahun ini dilangsungkan pemilihan pengurus dan pengawas untuk periode 2022-2026,"Ungkap nya.
Setelah pemilihan, kita berencana akan berubah kearah syariah,itu kalau dapat persetujuan dari anggota.Yang bergabung di KPRI Depdikbud Cam Lubuk begalung ada sekitar 37 Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-Kanak sebanyak 4 sekolah, dan juga dari Dinas Pendidikan Kota Padang,sebagian karyawan berasal dari Lubuk begalung.Bahkan ada sekarang dari Dinas instansi lain,dulu dia bertugas di daerah lubuk begalung dan kemudian pindah ke instansi lain,seperti kekelurahan, BKKBN,sesudah itu ada ke kantor camat, "Tutur Dalmahir.
Untuk saat ini anggota KPRI Depdikbud cam Lubuk begalung berjumlah 261 orang,itu sudah termasuk orang pensiun.Cuma yang baru diangkat jadi ASN,waktu itu gaji masih dari Dinas (P3K).Bagi pensiun yang ingin masuk di KPRI harus sesuai dengan Anggaran Dasar,masuk ke koperasi ini harus mengajukan permohonan,walaupun pensiunan tapi tidak mengajukan permohonan itu dianggap tidak anggota.Jadi KPRI Depdikbud Cam lubuk begalung sudah berdiri semenjak tahun 1984 dan mendapat peringkat ke-2 Se-sumbar yaitu pada tahun 2019.Untuk kota Padang KPRI ini sudah bisa dikatakan yang terbaik. Asset KPRI Depdikbud cam Lubuk begalung dari mulai berdiri sampai saat ini sudah mencapai Rp. 8 Milyar, "Pungkas Dalmahir.(Edril)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


KPRI Depdikbudcam Lubuk Begalung,Gelar RAT Tahun Buku 2021,Dan Pemilihan Pengurus Periode 2022-2026
Minggu,13 Februari 2022
-
Redaksi
Berita Terkait

Forkopimcam Lut Tawar Pantau Ketat Warga Yang Baru Pulang Dari Malaysia
Rabu,15 April 2020

Pemkab Sergai Gelar Rapat Dengan Tim Percepatan Pembangunan Sergai
Sabtu,02 Oktober 2021

Noto : 'Betor Nantinya Akan Dipergunakan Untuk Mengangkut Sampah Warga'
Kamis,01 Juli 2021

Benny Utama Hadiri Rapat Evaluasi Menuju Pon Papua Di Aula Gubernur
Kamis,19 Agustus 2021

Polsek Prabar Bersama Basarnas Evakuasi WNA Korban Tenggelam di Pantai Torok Aik Belek
Minggu,22 Oktober 2023

7 Fraksi DPRD Kabupaten Asahan Setujui Perubahan APBD Kabupaten Asahan Tahun 2022
Senin,26 September 2022

Berlangsung Sigap Terlihat, Para Personil Kodim 0117/Atam Bantu Warga Korban Kecelakaan
Kamis,09 Januari 2020

Gita Swara Tamiang, Wakili Aceh Di Festival Paduan Suara Antar Komunitas Kedutaan Negara Sahabat, Di Jakarta
Rabu,27 Maret 2019

Polsek Tebat Karai Ringkus Dua Terduga Pelaku Curat
Sabtu,20 Februari 2021

Perjuangan Wanita Karir Berharap Dapat Berkumpul Kembali Bersama Kedua Putra dan Putrinya
Jumat,08 November 2019
Berita Sebelumnya

Simpang Siur Persoalan Gaji PT SPRH
Minggu,27 Juli 2025

Cuaca Yang Tidak Menentu Babinsa Ingatkan Warga Supaya Tetap Waspada
Minggu,27 Juli 2025

Diduga Pungli, Kutipan Retribusi Pasar/Pekan Kamis Desa Padang Mahondang Kecamatan Pulau Raja Asahan Rp 20.000
Minggu,27 Juli 2025

Kebersamaan Bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas Dan Kepala Desa Kuantan Babu Semakin Akrab Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Liburpun Terus Jalin Keakraban,Babinsa Koramil 01/Rengat Komsos Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Dandim 0302/Inhu Hadiri Acara Malam Grand Final Bujang Dan Dara Kab.Ibhu Tahun 2025.
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Kader Posyandu Ke -12 Tahun 2025
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Hadirkan Apresiasi Besar Untuk Kader Posyandu, Jambore Jadi Agenda Resmi Tahunan
Minggu,27 Juli 2025

TP. PKK Asahan Dorong Tertib Administrasi Desa Lewat Pembinaan Langsung
Minggu,27 Juli 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa