Pasaman (Sumbar) Suaralira. Com - Afif Burahman Siswa Man 1 Pasaman yang hilang saat Hiking di Murai Tinggi di atas Objek Wisata Bayang Aia belum bisa di Evakuasi. Sudah 5 hari tubuh Afif
berada di dalam sungai Murai Tinggi.
Dihari Pertama afif hilang, tidak ditemukan keberadaannya sehingga pencarian di hentikan.
Selanjutnya pencarian di hari kedua tim berhasil menemukan keberadaan afif. Dengan penyelam yang bernama Ad yang berasal dari Sungai pandahan Nagari Sundata ia melihat Kaki Afif di coba nya untuk menarik tapi saya tidak bisa karena terhalang oleh Kekayuan waktu itu ucapnya.
Karena tak bisa menarik kaki Afif.
Ad berinisiatif untuk mengikat Kaki afif supaya afif tidak hanyut pabila volume Air bertambah,saya minta tali yang saat itu dilokasi pak calon wali Nagari sundata Selatan Ismeldi Tanjung pemuda sungai dan Tanjung Alai BPBD/Basarnas dan Saya ikat kaki Afif.
Evakuasi demi evakuasi oleh Penyelam dari Kampung sungai pandahan dan Tanjung Alai,Tim BPBD kabupaten Pasaman, Basarnas Pasaman Barat,belum membuahkan hasil yang optimal untuk mengevakuasi Tubuh Afif.
Maka Krops Marinir Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut, yang disingkat (Kormar TNI AL) dari Lantamal Padang Provinsi Sumbar. akan membantu pengevakuasian, mudah mudahan besok, krops Marinir sampai ke lokasi dimana Afif berada, yang saat ini Tim krops Marinir lagi menanti surat Perintah komandannya (Benny/Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
AD Penyelam dan Penemu Afif Burahman, Besok Korps Marinir Lantamal Padang akan Datang Ke Murai Tinggi Di Atas Objek Wisata Bayang Aia
Kamis,17 November 2022
-
Redaksi
Berita Terkait
Wali Kota : Bukan Piala Adipura yang Utama
Jumat,22 Maret 2019
Kapolsek Padang Hilir Terima Audiensi PPK dan Panwaslu Kecamatan
Kamis,30 Mei 2024
Pemkab Aceh Tamiang, Gelar Pisah Sambut Dandim 0117 Aceh Tamiang
Jumat,07 Agustus 2020
Tanggap Cegah Pandemi, Pemkab Sergai Gelar Penyemprotan Disinfektan Massal
Selasa,11 Mei 2021
Satukan Tenaga, Satgas TMMD Kodim 0204/DS Evakuasi Truk Material Terjebak Lumpur
Sabtu,10 Juli 2021
Forjas Adakan Raker di Pulau Tidung
Senin,11 September 2017
PEMKAB SUKABUMI MENGHIMBAU BEBERAPA ASN AGAR TURUT SERTA MENGAWASI PUNGLI WISATA
Minggu,16 Februari 2020
Dinas PU CKTRP Mura Kembali Luncurkan Program KWH Gratis
Jumat,27 September 2019
Pemkab Asahan Peringati Hari Otonomi Daerah ke XXVII
Sabtu,29 April 2023
MUI Akan Salurkan Bantuan Alkes dan Lakukan Vaksinasi Pelajar Melalui Pemko Tebingtinggi
Selasa,02 November 2021
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
