Pasaman Suaralira. Com -Di halaman Kantor Bupati Pasaman telah dilakukan penandatanganan dan MoU kerjasama antara Yusrizal Abubakar CFO dan Founder PT.Soon Hock Fish Internasional (SHFI) dengan M.Dwi Rhicie.JP,S.Pi,M.Si selaku Kepala Dinas Perikanan dan Pangan yang disaksikan oleh Bupati Pasaman Benny Utama,
Terkait kerjasama mengenai ikan betutu (utiang binguang) yang merupakan jenis ikan produk ekspor ke negara Singapura, dan menurut data yang ada, Pasaman adalah pengekspor ikan betutu terbesar” Ungkap M.Dwi Richie.
M.Dwi Richie juga menjelaskan bahwa ekspor ikan betutu ke Singapura adalah untuk memenuhi bahan baku produk kosmetik dan juga merupakan obat bagi orang pasca operasi, dan Yusrizal Abubakar tertarik untuk menanamkan modalnya untuk produksi ikan betutu di Pasaman.Imbuhnya.
Kepada awak media, Yusrizal menyampaikan bahwa PT.Soon Hock Fish bekerjasama dengan Pemda Pasaman dalam hal pengembangan pusat pembibitan dengan penyediaan indukan, sehingga tidak terjadi kelangkaan bibit betutu, karena kendala dari ikan betutu ini adalah suplay untuk bibit alami yang sangat terbatas sekali di alam, sehingga kita harus sediakan bibit di level petani.Ungkap Yusrizal .
kedua pengembangan budidaya ikan betutu belum dipahami oleh masyarakat, dan kita adakan pelatihan kepada petani ikan cara budidaya ikan yakni dengan menggunakan pasangan ikan lainya seperti ikan mas dan ikan nila, karena ikan betutu butuh pakan alami yang berasal dari anakan ikan nila dan anakan ikan mas.Sebut Yusrizal Abubakar.
Pembelian ikan betutu untuk pasar lokal dengan harga yang tinggi dari harga ikan mas dan ikan nila dengan ring 40 ribu sampai 60 ribu perkilogram ucapnya. (Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Kerjasama Pemerintah Kabupaten Pasaman Dengan PT Soon Hock Fish Tentang Ikan Betutu
Rabu,05 April 2023
-
Redaksi
Berita Terkait

Jurnalis Media Online Babak Belur Dianiaya Oknum Ketua Ormas
Rabu,05 Agustus 2020

Buka Bersama JBMI Sumatera Utara
Sabtu,22 Maret 2025

Muscab Ke V Partai PPP Kota Langsa
Rabu,23 Maret 2022

Sebelum Bertugas, Personel Satgas Medicak Check Up di Posko TMMD Kodim 0204/DS
Senin,28 Juni 2021

MTQ Tingkat Kecamatan Kota Kisaran Barat Ke-53 Tahun 2022 Resmi Ditutup
Jumat,04 Februari 2022

Tangis Haru Melepas Benny Utama Menuju DPR RI dan Meninggalkan Segudang Prestasi
Jumat,03 November 2023

Mensos Khofifah Serahkan Bansos Rp 229 M untuk Lamongan
Minggu,12 Februari 2017

Banjir di Aceh Utara Meluas, Landa 19 Kecamatan
Senin,04 Desember 2017

Ada 33 Warga Positif Covid-19, 2 Orang Meninggal Dunia
Plh Bupati Sergai Terus Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes
Senin,22 Februari 2021

Pemkab Asahan Gelar Asahan Expo Dalam Rangka Hari Jadi Ke 76 Kabupaten Asahan tahun 2022
Selasa,15 Maret 2022
Berita Sebelumnya

Sumatera akan Menjadi Ikon LIRA di Indonesia Kedepan
Minggu,27 Juli 2025

Simpang Siur Persoalan Gaji PT SPRH
Minggu,27 Juli 2025

Cuaca Yang Tidak Menentu Babinsa Ingatkan Warga Supaya Tetap Waspada
Minggu,27 Juli 2025

Diduga Pungli, Kutipan Retribusi Pasar/Pekan Kamis Desa Padang Mahondang Kecamatan Pulau Raja Asahan Rp 20.000
Minggu,27 Juli 2025

Kebersamaan Bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas Dan Kepala Desa Kuantan Babu Semakin Akrab Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Liburpun Terus Jalin Keakraban,Babinsa Koramil 01/Rengat Komsos Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Dandim 0302/Inhu Hadiri Acara Malam Grand Final Bujang Dan Dara Kab.Ibhu Tahun 2025.
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Kader Posyandu Ke -12 Tahun 2025
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Hadirkan Apresiasi Besar Untuk Kader Posyandu, Jambore Jadi Agenda Resmi Tahunan
Minggu,27 Juli 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa