Babinsa Tingkatkan Anjangsana Untuk Memberikan Rasa Aman Bagi Warganya Saat Suasana Lebaran

Suaralira.com, Rengat -- Dalam rangka meningkatkan rasa aman bagi warganya, Babinsa desa Talang Jerinjing melaksanakan kegiatan Anjangsana dari Dusun ke Dusun untuk memastikan keamanan serta kertertiban selama pelaksanaan hari raya Idul Fitri 1444 H. 
 
Babinsa desa Talang Jerinjing Serma Syafril Arwin mendatangi warga dan juga memberi imbauan bagi warganya untuk selalu waspada terhadap gangguan Kamtibmas maupun hal lain. 
 
Seperti halnya Kegiatan yang dilaksanakan hari Kamis (27/04/2023) diwilayah desa Talang Jerinjing Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu.
 
Kegiatan bertujuan untuk siraturahmi kepada warga dan juga memastikan kondisi desa aman selama hari raya Idul Fitri ini, karena banyak warga yang mudik maupun melaksanakan siraturahmi antar warga maupun keluarga sehingga kondisi rumah kosong ditinggal oleh pemiliknya.
 
Suasana ini jangan sampai disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Babunsa menghimbau kepada masyarakat jangan sampai terjadi hal yang tidak dingini baik kehilangan barang maupun musibah seperti kebakaran atau kecelakan Lalin. Kita harus waspada selama melaksanakan kegiatan, "Ujar Serma Syafril Arwin.
 
Kegiatan Anjangsana ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan baik dengan para warga baik tokoh masyarakat maupun masyarakat umumnya. 
 
Selain hal tersebut juga untuk meningkatkan kerjasama dalam mengatasi serta mencegah terjadinya keamanan, PMK  bagi ternak maupun pencegahan Karlahut yang sudah mulai musim Kemarau, "ucapnya.
 
Aapalagi sekarang ini cuaca di Indonesia sangat exstrim dan berbahaya bila berada diluar rumah terutama pada siang hari.  Babinsa selalu memberikan imbauan supaya masyarakat selalu waspada dan bisa menjaga supaya terhindar dari bencana yang tidak diingini.
 
"Selain itu, diharapkan dapat lebih mudah untuk memecahkan masalah yang timbul di lingkungan masyarakat. (Pr4as/sl)