Melalui Komsos, Babinsa Ciptakan Keakraban Dengan Warga Desa Binaan

Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Rawa Sekip Kecamatan Kuala Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu-Riau.
Rabu (25/06/2025).
 
Kegiatan komsos yang di lakukan oleh Sertu Togu merupakan salah satu cerminan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, khususnya Babinsa kepada warga desa binaannya dengan tujuan untuk mengetahui perkembangan situasi dan kondisi di wilayah yang sedang berkembang.
 
"Sekaligus menjadikan komsos sebagai tali penghubung untuk menjalin silaturahmi, kekeluargaan, serta keakraban dengan warga desa binaannya.
 
"Dengan adanya interaksi dan komunikasi antara Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, selain itu juga kami dapat saling mendapatkan informasi yang sedang berkembang". Ujar Sertu Togu.
 
Selaku Babinsa Sertu Togu menyampaikan kepada warga binaannya supaya peduli dan peka dengan situasi yang ada di lingkungan masing-masing sehingga setiap ada permasalahan apapun bisa dengan cepat di selesaikan dengan baik.
 
"Karena saat ini memasuki musim panas atau kemarau, mari sama-sama saling mengingatkan kepada saudara-saudara kita supaya tidak membuka lahan dengan cara di bakar, sebab akan menimbulkan kebakaran hutan dan lahan apabila tidak terkendali". Pinta Sertu Togu.
 
Selain itu juga, Sertu Togu mengajak atau menghimbau warga Desa binaannya agar senantiasa menjaga keamanan di desa. Hal ini bertujuan untuk mewujudkan ketentraman, kenyamanan dan ketertiban di desa."tambahnya(Pr4as.sl)