Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/lndragiri Hulu Serka Rahmansyah melaksanakan komsos serta patroli di Desa Alang kepayang Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu malam kamis 26/11/25.
Dalam menjalankan Patroli Malam hari dimana masyarakat sedang beristirahat setelah seharian beraktifitas, tetapi juga jam tersebut merupakan waktu yang rawan akan tindakan kejahatan memanfaatkan kelengahan warga yang sudah terlelap dalam tidurnya.
Demikian dikatakan oleh babinsa kepada suaralira.com disela kegiatan patroli , dikatakanya lagi bahwa ia ingin memastikan bahwa situasi dan kondisi wilayah binaan aman dan kondusif.
Sebagai Babinsa melakukan patroli itu dan komsos agar masyarakat bisa mendapatkan ketenangan yang baik serta situasi Kamtibmas dalam kondisi baik "katanya.
“Suasana malam yang sepi tidak membuat seorang Babinsa merasa aman akan keadaan itu, justru sebaliknya suasana malam yang sepi bisa dimanfaatkan oleh orang-orang yang berniat jahat untuk menjalankan aksinya.
Serka Rahmansyah berkeliling dengan menyambangi para warga yang tengah melaksanakan ngobrol santai di malam hari , ia mengingatkan saat kegiatan patrolivtersebur agar warga agar tetap waspada terhadap situasi dan kondisi sekitar dengan selalu berpatroli di wilayah dan menjaga lamanan bersama."seru Babinsa kepada warga.
Serka Rahmansyah menyampaikan bahwa kegiatan Komsos serta monitoring di malam hari ini adalah wujud kepedulian kita sebagai seorang Babinsa karena Babinsa memiliki tanggungjawab terhadap keamanan dan ketertiban di wilayah binaan.
“Diharapkan kepada warga yang ronda bisa melaporkan pada kesempatan pertama apabila menemukan hal-hal mencurigakan, supaya bisa cepat kita tindak lanjuti.” Tutup Babinsa.(Pr4ad.sl)
