Suaralira com, Rengat - Tetap selalu untuk mewujudkan wilayah yang aman dan kondusif Babinsa Koramil 01/Rgt Kodim 0302/Inhu Serka Huzairin melaksanakan Komsos dengan perangkat Kelurahan Kampung Besar Seberang Kecamatan Rengat Kab.Inhu, Rabu (07/01/2026).
Babinsa dalam Komsosnya saat itu menyampaikan dan mengajak bersama-sama berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat seperti melakukan upaya untuk menjaga keamanan lingkungan.
Untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di wilayah teritorial binaannya, sinergitas harus tetap terjaga dan selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan.
Tentunya baik Babinsa maupun Bhabinkamtibmas, dengan tujuan untuk pencegahan dini dari tindak kejahatan atau hal-hal yang tidak diinginkan.
Ditempat terpisah, Danramil 01/Rengat juga menjelaskan. Bahwa Komsos adalah salah satu kegiatan kemanunggalan TNI dengan rakyat untuk mengetahui kesulitan rakyat di sekelilingnya serta mempererat tali silaturahmi
Selain untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dengan aparat desa dan masyarakyat guna mendukung tugas pokok TNI, agar dapat menciptakan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.(Pr4as.sl)
