ilustrasi
PEKANBARU (suaralira .com) - Menggeledah kapal KM Nilawati, Direktorat Polisi Perairan (Ditpolair) Polda Riau, tak hanya dapati 600 kg bawang merah dan 25 karung gula pasir ilegal. Namun penggeledahan itu juga berhasil menyita narkoba jenis sabu-sabu sebanyak hampir setengah kilogram pada Jumat (24/6/2016).
Penggeledahan itu dilakukan di perairan Bengkalis tepatnya pada kordinat 1.21,6109"N - 102.34,7056"E. Kepala Sub Direktorat (Kasubdit) Penegakan Hukum (Gakkum) Polair Polda Riau Ajun Komisaris Besar Arif Bastari mengatakan narkoba itu didapati dari nahkoda kapal.
"Kita temukan (sabu) persisnya di dalam kamar Nahkoda, 450 gram," ungkapnya, Sabtu, (25/6).
Penangkapan itu bermula dari patroli rutin yang dilakukan oleh kapal KP IV-2003 milik Ditpolair di perairan Kembung Luar Kabupaten Bengkalis yang menghadang sebuah kapal yang dicurigai. Kemudian dilakukan pemeriksaan, dan petugas berhasil mengamankan sejumlah barang-barang ilegal, termasuk sabu-sabu.
"Setelah dilakukan pemeriksaan, mereka tidak dapat memperlihatkan dokumen resmi," lanjutnya, perihal bawang dan gula.
Sabu-sabu itu ditemukan dalam tiga bungkusan berbeda. Diduga barang tersebut berasal dari Malaysia. Petugas juga mengamankan nahkoda kapal berinisial MA bersama dua orang Anak Buah Kapal, dan seorang penumpang kapal.
Untuk penyidikan kasus narkoba, Ditpolair telah berkordinasi dengan Ditresnarkoba. Sementara, kapal barang bawaan yang disita, kini diamankan di markas Ditpolair di Kecamatan Rumbai, Pekanbaru.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.
Suaralira.com, Pekanbaru – SPBU Tabek Gadang, jalan SM.Amin Kota Pekanbaru, Hasil pantauan awak media Selasa (27/01) terus berupaya meningkatk.
PEKANBARU - Perhelatan ASEAN Para GamesThailand Selesai. 48 Medali berhasil disumbangkan atlet NPC Riau, dengan rincian 19 Emas, 19 Perak dan 10 Per.
SUARALIRA.COM - Kegiatan memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 100 tahun 2026 keberadaan Nahdatul Ulama (NU) memiliki peran vital sebagai .
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Serka Huzairin melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Sertu Edi putra , Kodim 0302/Inhu Melaksanakan Komsos (Komunikasi sosial) dengan tokoh masyarakat .
Suaralira.com, Rengat , Dalam melakukan Interaksi Babinsa Salah satunya dengan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi dan kekompakan an.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat.Sertu Efendrizal melaksanakan komsos serta patroli di Kelurahan kampung dagang.Senin Malam (.