PELALAWAN (suaralira.com) - Tidak ingin citra Polri buruk ditengah masyarakat, akhirnya Kapolres Pelalawan AKBP Ari Wibowo SIK dengan Wakapolres Kompol Bayu Wicaksono SH SIK beserta Kasat Reskrim AKP Herman Pelani SH menggrebek salah satu arena sabung ayam di jalan M Yusuf Belakang Pasar Baru Kelurahan Kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Ahad (21/8/2016) sore.
Penggrebekan tersebut berawal dari informasi masyarakat yang gerah melihat adanya perjudian sabung ayam dengan dibekengi oleh oknum anggota berpangkat Bripka.
Sekitar pukul 16.00 WIB, personil bersenjata lengkap dan menggunakan rompi anti peluru langsung mendatangi lokasi. Melihat adanya Polisi, para pemain yang berada dilokasi kejadian langsung berlarian meninggalkan arena. Tetapi, petugas yang melakukan pengeputangan membuat para pelaku mudah diamankan.
"Awalnya kita mendapatkan informasi dari masyarakat, setelah dilakukan penyelidikan akhirnya arena kita grebek. Dalam penggrebekan kali ini kita berhasil mengamankan 22 orang diduga pelaku dan beberapa ekor ayam," terang Kasat Reskrim.
Sementara itu, sang pemilik arena yang diketahui merupakan oknum Polisi berpangkat Bripka berinisial D langsung digelandang keruang penyidik Satreskrim guna pemeriksaan lebih lanjut. Diduga arena sabung ayam milik oknum bertugas di Sabhara ini telah lama berlangsung dan sangat membuat resah warga.
"Kita telah memeriksa pemilik yang memang merupakan oknum Polisi, dan ini sudah menjadi satu komitmen pimpinan untuk menindak semua kejahatan dan perbuatan yang meresahkan masyarakat," jelas AKP Herman Pelani.
Setelah membuat pernyataan dan dilakukan pemeriksaan oleh penyidik, para pemain sabung ayam yang telah diberikan pembinaan diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing. Sementara Bripka D masih menjalani pemeriksaan.
"Kita juga akan memberikan sanksi disiplin, dan kita juga meminta kerja sama masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban," tutup Kasat.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.
Suaralira.com, Pekanbaru – SPBU Tabek Gadang, jalan SM.Amin Kota Pekanbaru, Hasil pantauan awak media Selasa (27/01) terus berupaya meningkatk.