PEKANBARU (suaralira.com) - Sempat diklaim telah mendukung beberapa pasangan calaon (Paslon) walikota Pekanbaru beberapa waktu lalu, akhirnya DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Riau mendeklarasikan penyerahan rekomendasi dukungan kepada Dastrayani Bibra-Said Usman Abdullah pada Selasa (20/9/2016).
Kordia Pasaribu selaku Ketua DPD PDI Perjuangan mengatakan, tanggal 20 September ini merupakan hari bersejarah bagi PDIP, yakni dengan diberikannya rekomendasi dukungan kepada pasangan calon Dastrayani Bibra-Said Usman Abdullah untuk mencalonkan diri di Pilkada Kota Pekanbaru periode 2017-2022.
"Ini hari yang kami tunggu-tunggu dengan bertambahnya keluarga PDI P, dengan datangnya Bapak Dastrayani Bibra," katanya.
Ia melanjutkan, kedua partai, yakni PPP dan PDI Perjuangan telah menghadirkan pasangan terbai. Dengan diserahkannya SK tersebut, imbuhnya, telah menjawab pertanyaan banyak masarakat saat ini.
Kordias mengatakan, banyak yang mengikuti dan berharap dukungan dari PDIP, tapi hari ini PDIP melalui keputusan yg ditandatangani ketum PDIP telah menjatuhkan pilhan kepada Dastrayani Bibra-Said Usman Abdullah.
"Tetnunya partai telah memilih dengan pertimbangan dan masukan dan janji yang bapak Ide (sapaan Dastrayani Bibra) dan Said berikan, kami akan berjuang untuk memenenagkan kedua pasangan calon," tegasnya.
Untuk itu, ia mengimbau kepada seluruh kader partai PDIP bahwa ini merupakan keputusan final. Dia pun berharap supaya tidak adalagi ke depannya pertanyaan pertanyaan yang berkaitan dengan rekomendasi tersebut.
"Mulai saat ini, tidak ada lagi bertanya, tentunya pasangan terbaik yang dipilih partai. Saat ini, tinggal bagaimana cara memenangkan pasanga tersebut. PDI P adalah partai perjuangan, jangankan berdua, bertiga, sendiri kami siap. Namun, di Piilwako ini kami ditemani saudara kami dari PPP. Jika kedua partai solid dan bersinergi, ini sudah kekuatan yang luar biasa," katanya.
Ia juga meminta kepada kedua pasangan calon untuk keputusan DPP sudah final kepada pasangan dan setelah pendaftaran pihaknya akan berupaya untuk memenangkan kedua pasangan tersebut.
"Hari ini kami berkumpul untuk memberikan SK. Nanti, setelah pendaftaran itu barulah pertempuran, sesuai kesiapan pasangan kami. Pakailah gerbong partai dan menjalin sinergi dengan relawan. Saya yakin kalau keduanya solid, saya yakin kami sangat kuat. Keputusan partai sudah final, ini yang akan kami menangkan. Ini yang akan kami perjuangkan bersama rakyat nantinya," tutupnya.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.