PEKANBARU (suaralira.com) - Setelah sempat nihil beberapa waktu lalu, titik panas atau hotspot di Provinsi Riau muncul kembali. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Rabu (5/10/2016) pagi mencatat, ada sembilan hotspot di Riau.
Titik panas ini menyebar di empat kabupaten, diantaranya Inhil satu hotspot, Kampar dan Rohul dengan masing-masing dua hotspot dan paling banyak berada di Kabupaten Bengkalis dengan empat hotspot.
"Untuk confidence (tingkat kepercayaan) dengan level di atas 70 persen kita hitung ada tiga hotspot, yakni di Bengkalis dua dan di Kampar satu titik," sebut Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Pekanbaru, Slamet Riyadi, pagi tadi.
Masih menurut BMKG, temperatur maksimal Riau berkisar di angka 32,5 hingga 34,5 derajat Celcius, dengan kelembapan (maksimalnya) antara 93 hingga 98 persen. Memang beberapa hari ini, kondisi Riau cukup terik saat siang hari.
Sementara peluang hujan dimungkinkan masih terjadi dengan intensitas ringan hingga sedang, yang terkonsentrasi di wilayah Riau bagian selatan, tengah dan pesisir timur. "Cenderung pada pagi dan malam hari," singkatnya.
Munculnya sembilan titik panas di Riau hari ini langsung ditanggapi Satgas gabungan. Tim darat sudah mengecek koordinat lokasi yang diduga terjadi kebakaran lahan. Sedangkan tim udara mengerahkan helikopter untuk bom air dan patroli dari atas.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.