BEKASI (suaralira.com) - Bagi masyarakat Kota Bekasi dan sekitarnya, kini tidak perlu lagi bersusah payah untuk naik kereta api di Stasiun Bekasi yang berada di Bulan-bulan. Sebab, pada bulan Oktober 2017 mendatang, akan dibuka Stasiun Commuter Line Bekasi Timur yang berada di jalan Ir.H Juanda (dekat Terminal Induk Bekasi).
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Bekasi, Yayan Yuliana mengatakan, itu semua belum dapat dipastikan secara resmi. Sebab, peresmian itu masih menunggu pihak kementrian yang berwenang.
"Kita dapat informasi dari Kementrian Perhubungan sekitar bulan Oktober 2017, bahwa Stasiun Bekasi Timur akan dibuka dan beroperasi," ungkap Yayan, Senin (24/7).
Ia menjelaskan, Stasiun Bekasi Timur akan diberlakukan sistem double-double track (DDT) yang difungsikan untuk jalur commuter, sehingga pemberhentian untuk kereta arah Jakarta dan Bogor bisa ditempatkan di Stasiun Bekasi Timur.
"Tujuannya semoga pembangunan ini bisa mengurai kemacetan yang selama ini menumpuk di Stasiun Bekasi Bulan-bulan," terang dia.
Dekatnya lokasi stasiun dengan terminal, lanjut dia, sangat memudahkan para pengguna transportasi umum. Karena, saat ini dinilai jarak antara stasiun dengan terminal terbilang jauh.
"Mudah-mudahan saja bisa membantu masyarakat dalam memilih jalur transportasi yang lebih menguntungkan dari segi efisiensi waktu," tutupnya.
(oto/sl)
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.