BEKASI (suaralira.com) - Untuk menjaga ketertiban ketika pesta demokrasi, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bekasi kembali melakukan sosialisasi pemilihan Wali Kota dan Gubernur tahun 2018.
Kali ini KPUD Kota Bekasi menggandeng Insan Pers dalam kegiatan sosialisasinya disalah satu rumah makan, Kamis (14/12).
Ketua KPU Kota Bekasi, Ucu Asmara Sandi menjelaskan, kalau media massa bisa mendongkrak partisipasi pemilih. Sebab media merupakan alat untuk publikasi kepada masyarakat.
"Pemilihan Wali Kota dan Gubernur 2018 sudah sebentar lagi di laksanakan, tentunya KPUD tidak bisa berjalan sendirian tanpa adanya campur tangan insan pers," bebernya.
Ditempat sama Komisioner KPUD Kota Bekasi Syafrudin senada dengan Ketua KPUD, kalau peran media massa sangat penting, karena sebagai pilar demokrasi yang melaporkan suatu kegiatan KPU.
"Hal ini juga merupakan peran insan pers dalam mempublikasi, dan juga harus berperan di media sosial," terangnya.
Ia juga mengingatkan kepada insan pers, untuk tetap independen dalam mempublikasikan pasangan calon (paslon), dan sehat serta tidak memberitakan hal yang hoax.
"Nanti pada saat kampanye kita akan mengadakan rapat dengan tim sukses paslon, untuk menghitung jumlah akun media sosialnya dan kita akan memverifikasi dengan menggandeng Komisi Penyiaran Indonesia (KPI)," jelas dia.
(cr01/sl)
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.