Suaralira.com, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Rumbai menjalin kerjasama dengan BPBD dan Damkar Kota Pekanbaru dalam rangka meningkatkan mitigasi risiko dan kesiapsiagaan menghadapi perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai melalui Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Adkamtib), Edoward Nikelini Bangun serta jajaran pengamanan, melakukan koordinasi strategis dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pekanbaru dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Pekanbaru.
Koordinasi ini merupakan tindak lanjut atas Surat Edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS-42.OT.02.02 Tahun 2025 tentang Petunjuk, Arahan, dan Informasi Penting dalam Rangka Menyambut Perayaan Hari Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Melalui surat edaran tersebut, seluruh jajaran pemasyarakatan diminta untuk memperkuat aspek deteksi dini, respons cepat, dan pengendalian situasi.
Rombongan Lapas Narkotika Rumbai disambut hangat oleh jajaran BPBD dan Damkar Pekanbaru.
Pertemuan berlangsung penuh keakraban dan fokus pada peningkatan kolaborasi dalam menghadapi momentum akhir tahun yang identik dengan meningkatnya aktivitas masyarakat dan potensi kerawanan.
Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Rumbai, Reinhards Indra Pitoy menyampaikan, koordinasi lintas instansi menjadi langkah vital untuk memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga.
“Sesuai dengan arahan pimpinan, Kami ingin memastikan seluruh potensi gangguan dapat diminimalkan sejak dini. Sinergi dengan BPBD dan Damkar sangat penting untuk memperkuat kesiapsiagaan kami menjelang Nataru,” tandas Kalapas Narkotika Rumbai.
Sementara, Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban juga menekankan bahwa kesiapan menghadapi situasi darurat, baik bencana alam, kebakaran, maupun gangguan keamanan lainnya, memerlukan kekompakan dan komunikasi yang solid.
(Rilis/Jheff/R/sl)
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.
Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai kembali melaksanakan kegiatan ibadah Nasrani bagi warga binaan beragama Kristen, sebagai.
Suaralira.com, Pekanbaru – SPBU Tabek Gadang, jalan SM.Amin Kota Pekanbaru, Hasil pantauan awak media Selasa (27/01) terus berupaya meningkatk.
PEKANBARU - Perhelatan ASEAN Para GamesThailand Selesai. 48 Medali berhasil disumbangkan atlet NPC Riau, dengan rincian 19 Emas, 19 Perak dan 10 Per.
SUARALIRA.COM - Kegiatan memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 100 tahun 2026 keberadaan Nahdatul Ulama (NU) memiliki peran vital sebagai .
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Serka Huzairin melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Sertu Edi putra , Kodim 0302/Inhu Melaksanakan Komsos (Komunikasi sosial) dengan tokoh masyarakat .
Suaralira.com, Rengat , Dalam melakukan Interaksi Babinsa Salah satunya dengan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi dan kekompakan an.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat.Sertu Efendrizal melaksanakan komsos serta patroli di Kelurahan kampung dagang.Senin Malam (.