SUARALIRA.COM || INHU – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan meningkatkan komunikasi sosial (Komsos), Babinsa Kelurahan Pematang Reba, Koramil 01/Rengat, Kodim 0302/Inhu, Serka Dedi Iskandar, rutin menjalin komunikasi dengan warga di wilayah binaannya.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang dilakukan aparat kewilayahan (Apkowil) untuk mengetahui perkembangan situasi serta kondisi sosial masyarakat di wilayah binaan.
Serka Dedi Iskandar mengatakan, Komsos menjadi salah satu sarana untuk mempererat hubungan dengan warga dan mitra karib sekaligus memantau perkembangan situasi di tengah masyarakat.
Melalui komunikasi yang baik, Babinsa dapat mengetahui berbagai kondisi dan kebutuhan warga serta memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Menurutnya, silaturahmi yang terjalin dengan baik diharapkan mampu menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif. Selain itu, hubungan harmonis dengan masyarakat juga dapat mendukung kelancaran pelaksanaan tugas Babinsa sehari-hari di wilayah binaan.
Kegiatan Komsos ini menjadi salah satu upaya untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menjaga stabilitas dan keharmonisan di lingkungan masyarakat.
(Pras/sl)