Suaralira.com, Inhu – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kedekatan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serma Huzairin, rutin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan, Minggu (1/11/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan dengan menyempatkan diri menyambangi tempat warga untuk berbincang santai sekaligus membahas kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.
Melalui Komsos, Babinsa juga mengajak warga untuk terus menjaga kekompakan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan serta bersama-sama menciptakan suasana yang aman, bersih dan kondusif.
Serma Huzairin mengatakan, Komsos merupakan salah satu tugas rutin Babinsa untuk membangun komunikasi yang baik sekaligus memperkuat hubungan sebagai mitra karib masyarakat.
"Kami ingin masyarakat merasa aman, nyaman, tenteram dan selalu kompak. Keberadaan Babinsa bukan hanya sebagai aparat kewilayahan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang siap membantu dalam berbagai hal, terutama menjaga keamanan, ketertiban dan kesejahteraan warga," ujarnya.
Ia berharap, melalui komunikasi dan silaturahmi yang terus terjalin, hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat sehingga tercipta kebersamaan dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah binaan.
Kegiatan Komsos tersebut menjadi salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman, harmonis dan kondusif.(Pr4as)