Sejumlah kerabat melayat ke rumah almarhum Ketua KPU Pusat Husni Kamil Manik (07/07/2016) malam

Kerabat Padati Kediaman Almarhum Ketua KPU Husni kamil

JAKARTA (suaralira.com) - Jenazah sudah disemayamkan di rumah duka dan tampak Ketua DPR Ade Komaruddin serta sejumlah menteri Kabinet Kerja datang melayat. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat Husni Kamil Manik tutup usia 41 tahun di Rumah Sakit Pertamina Pusat (RSPP), Jakarta Selatan, sekitar pukul 21.00 WIB, Kamis (07/07/2016). 
 
Pantauan di kediaman almarhum, jenazah Husni sudah disemayamkan di rumah duka, Jalan Siaga Raya No. 23 A, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (07/07/2016) malam. 
 
Jenazah Husni tampak ditempatkan di ruang tengah. Keluarga dan kerabat almarhum tampak mengelilingi jenazah sambil yasinan.
 
Di lokasi terlihat hadir melayat Ketua DPR Ade Komarudin, Kepala BNP2TKI Nusron Wahid, MenPANRB Yuddy Chrisnandi, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Ferry Mursyidan Baldan, serta Komisioner KPU Hadar Nafis Gumay.
 
Dilansir detik.com, Menteri Yuddy mengatakan dirinya mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum. Dimana almarhum adalah sosok pemimpin yang sabar.
 
Saya mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas nama pemerintah, atas nama Pak Presiden (Joko Widodo). Saat ini Pak Presiden masih di Solo, Pak Wapres baru tiba di Makassar. Saya menteri pertama yang datang dan sedang berada di Jakarta. 
 
"Husni Kamail orangnya sabar, tenang, tidak meledak ledak," kata Yuddy saat diwawancarai wartawan di rumah duka sebelum pergi meninggalkan lokasi. (**)