Hiasan Lafadz Allah Ditemukan di Tempat Sembahyang Agama Budha di Bantan Tua

BENGKALIS (suaralira.com) - Masyarakat desa Bantan Tua kecamatan Bantan Bengkalis dikagetkan dengan adanya hiasan lafadz Allah pada dinding bagian atas di dalam sebuah tempat sembahyang agama Budha.
 
Tempat sembahyang tersebut berada di Jalan Bantan - Bengkalis tepatnya di daerah yang di kenal dengan nama Kucing Gila.
 
Diungkap warga setempat Abdul Maruf, penemuan tersebut berawal dari isu dari masyarakat di sana sejak dulu sudah menduga adanya hiasan berlafadz allah di dalam tempat sembahyang tersebut.
 
"Sebenarnya isu tersebut sudah ada sejak lama. Namun pihak warga yang ronda semalam ingin membuktikan. Sehingga langsung datang ke sana," ungkap Maruf kepada wartawan, Selasa (3/1) pagi.
 
Setelah tiba di tempat sembahyang tersebut, ternyata benar warga yang masuk ke dalam melihat sebuah hiasan berbentuk bulat dan betulisan lafadz Allah.
 
Tidak hanya itu pada patung yang ada di sana juga terlilit tasbih, pada ujungnya tasbih tersebut juga bertulisan lafaz allah.
 
Dari temuan ini, masyarakat langsung melaporkan temuan mereka ke pada pemerintah desa. Karena masyarakat menilai hiasan berlafaz Allah tersebut di letakkan tidak pada tempatnya.
 
"Kami tidak terima karena tulisan tersebut kami nilai tidak pada tempatnya," ungkap dia.
 
Menurut dia, tulisan Allah merupakan rahmat bagi orang Islam. Dan tidak seharusnya berada di tempat tersebut. trb/sl